Лицо на 5+ или экспресс - макияж для мам

В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в30лету вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете. 

Коко Шанель

*******************************************

Красота, уход за собой дарит нам чувство удовлетворения собственной жизнью. Каждая женщина хочет быть красивой и чувствовать себя в « своей тарелке». 

Эксперименты с макияжем, расслабление в ванной , процедуры домашнего пилинга, масок, массажа остаются за гранью возможности , и теряют системный, ежедневный характер если ты - мама.

С ребёнком жизнь приобретает другой темп, поэтому уделять внимание себе приходится в свободное время. Когда малыш спокойно играет сам, а лучше спит. Быстро собраться самой, выглядеть стильно и успеть накрасится - непростая задача в декрете. Плюс ещё множество других  домашних дел.

Но это ещё больше подначивает следить за собой, на запускать себя, не оправдываться наличием ребёнка , и выходя из дома выглядеть достойно , какой ты привыкла себя видеть до родов, а не словно «я мать , мне простительно выглядеть плохо». 

Пересмотрев  свой Make Up, я убрала яркие  тени из ежедневного применения, стойкие помады насыщенных цветов .  

Я искала простые способы освежить своё лицо косметикой после бессонной ночи и собрала базовый набор, чтобы собраться быстро и с легкостью. 

✍️Для тона. 

Тональную основу для лица я выбрала отличного представителя в массмаркете линейку Maybelline New York. Доступно, качественно, удобно. 

Жаль, что в наше время трудно обойтись без тональной основы. Скрыть недостатки кожи можно как из тюбика (или же очень быстрый вариант стикера) от Maybelline New York Super Sray stick. С одной стороны карандаш, с другой спонж - несколько движений и готово.

Консилер этой же фирмы Dream Lumi очень лёгкий и хватает его надолго. Он маскирует область под глазами матово , без скатываний .

Для того чтобы скрыть прыщ, красноту или ещё что.... подойдёт сухой консилер Affinitone 

✍️Бровки: Палитра для теней фирмы Vov очень компактная и хорошо держится. Конечно, требует времени. Но когда рука набита, получается довольно быстро и легко.  

Также карандаш от фирмы Eva mosaic. Хоть и говорят что его хватает надолго , это не совсем так. Расходуется быстро при ежедневном пользовании. 

✍️Румяна:

Фирмы Catrice cosmetics выглядят естественно, как и в палетке от Ив Роше. 

✍️Для глаз : жидкую подводку для глаз Inglont  я пока отложила, для быстрого эффекта карандаш L’Oréal Paris Perfect Slim 

Тени естественных тонов Maybelline New York color tattoo 24hr, корейские тени Saemmul , тени Bourjous с сиянием.

✍️Тушь: от Ив Роше маленькие дорожный футляр. Или бесспорная тушь L’Oréal Paris. 

✍️Фиксируем пудрой: у меня это снова Maybelline New York 

Итог: в зеркале счастливая мама , приятная собеседница, привлекательная девушка. 

Не унывайте , и будьте всегда неотразимы! 💋