Зона молчания в Мексике – зона НЛО

Зона молчания в Мексике (зона тишины, «Море Тетис») – самое странное место в пустыне, наполненное множеством неразгаданных тайн. Аномальная зона расположилась на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила, а до ближайшего города Эль-Пасо 400 миль. В этом месте глохнут радиоприемники, не ловит сигнал телевидение, компас показывает неверное направление, а обычные часы просто перестают идти. Здесь же обитают несколько редчайших видов представителей флоры и фауна. Таких, как эндемичная версия пустынной черепахи и фиолетовый кактус.

Зона молчания.
Зона молчания.

Данную зону впервые обнаружил в 1930-х годах летчик Сарабия Франциско, пострадавший от противоестественного поведения приборов во время полета над севером Мексики. Чуть позже был сделан вывод, что радиоволны глохнут в этой области из-за локальных магнитных полей.
Следующий из ряда вон выходящий случай, ошеломивший ученых, произошел в 1970 году во время запуска баллистической ракеты «Афина» с базы Уайт-Сэндс, расположенной в округе Нью-Мексико. Ракета перестала реагировать на управление, сменила траекторию полета и врезалась в землю в унылом пустынном регионе. Вот тогда и власти, и общественность всерьез заинтересовались этим уникальным явлением. Военное ведомство США в срочном порядке направило спецгруппу для изучения загадочных особенностей злополучных земель во главе с ученым Гарри де ла Пенья.

Ученым удалось выяснить, что недра загадочной пустынной равнины скрывали в себе высокий уровень магнетита. Оказалось, что данная зона – место падения метеорита. Была высказана гипотеза о том, что все аномалии связаны с залежами минералов в меловой почве. Но остался один неразрешенный вопрос – появление в почве медной руды – это и есть последствие падения метеорита или же имеют естественный характер происхождения? И если высокие магнитные свойства имеют природное происхождение, то становится ясно, почему так много металлических объектов из космоса находят пристанище в этой зоне нашей планеты.

Стоит отметить, что зона тишины расположена между 26 и 28 градусами северной широты и 102-106 градусами западной долготы. Именно в этих географических координатах расположены другие аномальные и загадочные зоны – Бермудский треугольник, египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях и легендарная страна Атлантида.

«Море Тетис» является магнитной точкой или порталом, где концентрируется энергия земли. Эта энергия и притягивает НЛО, ведь пришельцы заинтересованы в высокомагнитных областях, подпитывающих их корабли энергией. НЛО часто встречают в Мексике, хотя и нет документированных доказательств на этот счет. Но местные жители часто упоминают странные огни в небе, плавающие шары, опаленную землю и горящие кусты, летающие тарелки в небе. По словам владельцев ранчо, тарелки регулярно вертикально приземляются в пустыне.

3 октября 1975 года странная встреча в зоне произошла у супругов Эрнесто и Жозефины Диас. Археологи-любители отправились в аномальную зону на своем пикапе с целью собрать древние окаменелости – уникальные породы камней и останки редких видов животных. Сильно увлекшись поисками, супруги не заметили наступление грозы. Когда археологи сели в пикап, было уже слишком поздно – машина полностью увязла в размокшем грунте.

Сквозь потоки дождя на помощь шли две высоких мужских фигуры, они приветливо замахали руками и пошли навстречу археологам. Два очень высоких парня с необычными, но добрыми лицами, одетые в желтые плащи и шляпы, предложили свою помощь. Незнакомцы внушали доверие и супруги с радостью приняли помощь.

Молодые люди попросили пару сесть обратно в пикап, а сами подошли к кузову. Прежде, чем Эрнест и Жозефина успели прийти в себя, их машина в прямом смысле вылетела на твердую помощь. Супруги вышли из кабины, чтобы сердечно отблагодарить спасителей, но их уже и след простыл…

Путники, переходящие зону молчания, также отмечают странные явления – огненные шары, метающиеся в небе, которые оставляют за собой опаленную землю или скудную растительность пустыни. На какое-то время шары застывают над землей, меняют свой цвет и в один момент срываются с места со скоростью молнии и испаряются в сухом климате.

В 1976 году в районе зоны тишины были сделаны первые фотоснимки НЛО, опустившегося около местной достопримечательности — Магнитной горы. На снимках отчетливо виден сверкающий серебристый объект, напоминающий тарелку. Репортер сумел сделать несколько кадров и во время взлета неопознанного летающего объекта, когда тот с громким гулом поднялся вверх, устремился на запад и быстро исчез из поля зрения.

И по сей день в данное место приземляются метеориты. В конце 1950-х годов метеорит, упавший неподалеку от штата Чиуауа, согласно мнению ученых, содержал «кристаллические структуры, гораздо более древние, чем наша Солнечная система».

На следующих редчайших фотографиях вы можете увидеть некоторые загадочные явления таинственной «Зоны молчания»: падение метеорита, странное световое явление и неопознанный летающий объект.