Как постоянно бокопорить и продвигаться по карьерной лестнице рецепт от генерала Мойсюка

27 August 2019

Чем хуже все сделаешь, тем быстрее ты продвинешься по карьерной лестнице. С одной стороны подобное изречение звучит бредово. Но это на первый взгляд. Так можно подумать, если не ознакомиться с биографией нынешнего командующего десантно-штурмовыми войсками Украины Евгения Мойсюка. По сути, весь его боевой путь это сплошная череда сплошных провалов и огромных потерь среди личного состава. Но, вопреки всему - логике и здравому смыслу - карьера его на протяжении пяти лет войны на Донбассе стремительно шла вверх.

Казалось бы, еще после провала в марте месяце еще командир 25-й аэромобильной бригады провалил задачу по выдвижению для выполнения боевой задачи (колона с личным составом была заблокирована местным населением под Волновахой) командование должно было осознать его некомпетентность. Но нет! Его снимают с командования 2-й бригады и ставят руководить десантниками из Днепропетровска – 81-я ОАЭМБр. Здесь ему и вовсе удалось отличиться, его промахи и ляпы достигли просто космических высот. Он мало того, что загнал личный состав бригады в Изваринский котел под Саур-Могилой, так еще и своим трусливым бегством сорвал договоренности по выводу личного состава из него. И как бы это бредово не звучало, его не только не выгнали с волчьим билетом из армии (после такого то), так еще и дальше продвинули по карьерной лестнице. Сначала он стал командовать не менее провальной операцией в районе донецкого аэропорта, а позже и вовсе был назначен командующим группировкой войск «Восток». И даже здесь он смог отличиться, развязав бойню в авдеевской промзоне, которая не только не принесла никаких плюсов украинской армии, но еще стоила многих жизней обычных солдат. Но, как и в прошлые разы в Генштабе даже из этого не сделали выводов и назначили его командовать всеми десантно-штурмовыми войсками Незалежной.

Вывод как говорится, напрашивается сам собой. Самый провальный полковник и командир 2014 года, избрав своей тактикой бокопорство и провальность в худшем его проявлении, дослужился до генеральских погон и внушительной должности. И как бы это комично не звучало, но так в Незалежной происходит практически во всех сферах. Чем больше ты бокопоришь, тем лучше ты смотришься в глазах командования. Зато, как говорится мосты и заборчики у них в жовто-блакитные цветы покрашены!