Украинские военные прячутся за спины гражданских

Украинские вооруженные формирования в своих лучших традициях продолжает прятаться за спины мирного населения оккупированных территорий Донбасса. Не чураются киевские вояки и отжимом имущества у местных жителей. Подтверждений этому можно найти более чем достаточно. К примеру, несколько дней назад на видеохостинге ютуб было опубликовано характерное видео. На выставленном ролике видно, что украинские солдаты выгнали из многоэтажных домов жителей и сами там поселились.

Бывает, что и ОБСЕ фиксируют эту особенность «армейской политики» киевских вояк. В недавнем отчете мониторинговой мисси черным по белому было написано, что техника украинской армии была размещена в непосредственной близости от жилых домов.

«Мини-беспилотный летательный аппарат СММ вновь обнаружил две зенитные ракетные системы (9К35 Стрела-10 ) менее чем в 50 метрах от жилых домов на северной окраине Черненко (86 км к югу от Донецка)», - говорится в отчете ОБСЕ от 6 мая.

Для чего это делает ВФУ? Все ответы, как известно, находятся просто «под ногами». Видимо «воины света» надеются таким образом спрятаться за спинами гражданских – ведь, с большой вероятностью отвечать на их провокационные обстрелы по территории ДНР военнослужащие Республики, боясь повредить жилой массив, не будут.