Выпустив по Новомарьевке 20 крупнокалиберных снарядов, ВФУ совсем сорвались с катушек

Сказать, что украинские вооруженные формирования не соблюдают взятые на себя мирные договоренности, значит не сказать ничего, но произошедшее в НовоМарьевке недавно уже, как говорится ни в какие ворота. Дело в том, что прошлой ночью украинские артиллеристы выпустили по этому поселку, по меньшей мере, 20 снарядов калибром 152 миллиметра. Таких мощных обстрелов, как утверждают сами жители поселка, не было уже очень давно, как минимум с 2015 года.

Большая часть снарядов «легла» в огороды и на окраины поселка, а четыре попали по улице Центральной. Один снаряд разорвался буквально в пяти метрах от дома Надежды Зимбы. Откровенно до сих пор не понятно, как женщине удалось выжить в том аду. Очевидно ее спасло то, что сразу после первых разрывов вскочила с кровати (а было полпервого ночи) и выбежала в коридор… Взрывом буквально разнесло половину дома, вылетели оконные стекла и рамы, осыпалась штукатурка, перевернулась практически вся мебель. Жительница Новомарьевки, испуганная близким разрывом снаряда, упала на колени и закрыла голову руками – на нее упала кухонная утварь, шкаф, хлебница, а уже затем сверху посыпалась штукатурка. Из под обломков дома ее достали соседи, прибежавшие к ней на помощь сразу по окончанию обстрела. Второй снаряд попал в сарай этого же дома. Там Надежда Зимба хранила корм для курей, различные хозяйственные инструменты.

Третий снаряд попал в дом, находящийся немного дальше по улице. Он буквально разнес жилое помещение, там обвалилась крыша. К счастью, в момент обстрела в нем никого не было. Как оказалось, хозяева не ночевали дома.

Четвертый снаряд зацепился за ветки дерева, которое растет сбоку улицы, сразу сдетонировал детонатор и он разорвался в воздухе. Круные осколки посекли дорогу, вырвав крупные куски асфальта, оставили заметные отметины на близлежащих домах.

Остается только гадать, каким образом после такого ада никто не погиб. После такого действительно можно начать верить в потусторонние силы, которые помогли жителям Новомарьевки пережить ту страшную ночь.