419 subscribers

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

8,9k full reads
19k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Покрасить брови хной – это несложная процедура, которую можно провести в домашних условиях по пошаговой инструкции.

Хна – один из самых востребованных и полезных натуральных красителей, который позволит сделать лицо ярче и выразительнее. Такой способ окрашивания не уступает по своей эстетике ничем другим техникам окрашивания: он простой, быстрый и безболезненный.

Хной для окрашивания волос пользовались еще предки. Натуральный компонент, в отличие от многих химических красок, не портит волосы, поэтому остается на пике популярности. И нет ничего необычного в том, что в моду вошел биотатуаж, как один из способов окрашивания бровей хной в домашних условиях.

Какой бывает хна?

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

С краской дело обстоят просто: выбрал подходящий тон, подобрал под цвет глаз и волос, а затем приступил к окрашиванию. Хна не представлена в широкой палитре оттенков, поэтому нужно точно знать, какой она бывает:

  • Иранская хна. Выпускается только в красно-оранжевых и коричнево-медных тонах. Такой природный краситель подойдет шатенкам или обладательницам ярко-красных волос. По своей стоимости именно иранская хна является наиболее доступной.
  • Индийская. Подходит для брюнеток и блондинок с золотистым отливом. Палитры индийской хны охватывает такие золотистые, каштановые и темно-коричневые оттенки.
  • Суданская. Самый лучший вариант для рыжеволосых представительниц прекрасного пола. Такую хну нельзя комбинировать, она обладает единственным оттенком – рыжим.

Платиновым блондинкам труднее всего приобрести подобрать гармоничный оттенок. Но выход есть: современные производители предлагают более широкую палитру цветов. К примеру, серый тон хны представлен в цветовой линейке профессиональной краски Brow Henna.

Пошаговая инструкция

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

Придать бровям красивый оттенок можно дома, без чужой помощи. Для этого не требуется никаких сложных приспособлений и профессиональных навыков.

Достаточно приготовить инструменты, делать все максимально аккуратно и следовать пошаговой инструкции.

Что понадобится для проведения процедуры:

  • хна;
  • емкость для смеси (из любого материала, кроме металла);
  • зеркало, плоская кисть и белый карандаш;
  • ватные палочки и перчатки;
  • полотенце для защиты одежды

Если краситель попадет на одежду, вывести его очень трудно, поэтому необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы предметы гардероба были защищены.

На любой упаковке написана специальная инструкция. Не стоит ее игнорировать. Если окрашивание происходит впервые, можно воспользоваться обучающим видео.

Если краситель представлен в жидком виде, в него можно добавить несколько капель кваса, также подойдет и лимонный сок. Это позволит сохранить результат после окрашивания на длительное время. Хна в состоянии порошка разбавляется горячей водой до консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Перед нанесением смеси проводится ряд следующих процедур:

  • Пилинг лица. Кожу лучше всего обезжирить при помощи любого косметического пилинга или скраба.
  • Зона бровей дополнительно обезжиривается за счет использования тоника.
  • Жирный крем или вазелин наносится в зону вокруг бровей. Если краска попадет на кожу, ее будет проще удалить.
  • Белым карандашом создается линия окрашивания брови.
  • Плоская кисть аккуратно обмакивается в полученный состав. Затем прокрашиваются тонкие концы обеих бровей. Движения кисти не должны быть мажущими. Хна вбивается точечными прикосновениями к бровям.
  • Для насыщенности оттенка наносится толстый слой хны.
  • Краситель остается на бровях в течение 40-60 минут. Затем паста смывается при помощи ватного диска. Следует запомнить, что умываться после окрашивания хной не нужно – это не позволит добиться максимальной насыщенности цвета. Специалисты также советуют хотя бы сутки избегать попадания влаги в области бровей.
  • Чтобы красящие вещества лучше проникали в структуру волоса, необходимо накрыть брови полиэтиленовым пакетом.
Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

Если придерживаться всех рекомендаций, удастся сохранить красивый цвет на протяжении месяца. В противном случае все смоется уже через 1-2 недели.

Красить брови хной дома, несмотря на то, что этот компонент полезный и натуральный, все равно стоит с большой аккуратностью. Если линия бровей была нарушена в процессе неаккуратным мазком кисти, лучше сразу же удалить смесь с поверхности кожи.

Факт! В противном случае хну очень трудно смыть, бровь приобретет неправильную форму, а ждать следующей коррекции придется длительное время.

Интересные рецепты

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

Поскольку производители хны предлагают не все необходимые цвета, существует ряд миксов, позволяющих получить необходимый оттенок. Вот несколько способов, при помощи которых можно найти самый красивый вариант:

  • Чтобы получить насыщенный каштановый оттенок хна смешивается с молотым кофе. 50 гр порошка в стакане с водой, затем размешивается на огне до однородной консистенции. После этого необходимо добавить хну.
  • Для насыщенного коричневого оттенка используется отвар листьев грецкого ореха. Он создается путем кипячения сырья в небольшой емкости с водой на протяжение 15 минут. Одна столовая ложка полученной жидкости добавляется в красящую смесь.
  • В равных пропорциях с порошком какао можно получить красный оттенок.
    Эти рецепты помогут создать идеальный и индивидуальный тон бровей, сделают глаза выразительными, а лицо – гармоничным.

О пользе и вреде хны

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

О пользе хны говорилось многое, она идеально подходит для жирных волос, делая их более упругими и шелковистыми. Но не все знают о не самых приятных особенностях натурального красителя, на которые стоит обратиться внимание при окрашивании бровей:

  • Хна обладает подсушивающим эффектом. Поэтому если брови тонкие, а сами волоски сухие и редкие, лучше отдать предпочтение другим красителям. Или проводить процедуру окрашивания не чаще одного раз в два месяца.
  • Даже после вымывания цвета после окрашивания на бровях может остаться рыжий оттенок. От него очень трудно избавиться. Придется ждать, пока новые волоски не отрастут полностью.
  • Хна подсушивает не только волосы, но и кожу. Поэтому при попадании смеси на область вокруг бровей может появиться шелушение.
  • Аллергия при использовании хны – явление редкое, но и оно случается. Перед процедурой рекомендуется провести предварительный тест. Смесь разводится водой, а затем при помощи кисточки наносится на запястье руки или сгибе локтя. Реакция может проявиться в течение следующих 48 часов. Если после этого не обнаружено никаких шелушений, раздражений или покраснений – смело приступайте к окрашиванию бровей.

Еще одним неоспоримым минусом является время ожидания окрашивания. В сравнении с салонными средствами хватит и 15 минут, чтобы получить необходимый оттенок бровей. В случае с хной придется потратить около часа, а иногда чуть больше.

Уход за бровями: как сохранить цвет, и что делать после окрашивания

Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

Узнав о том, как пошагово покрасить брови хной в домашних условиях, необходимо знать, каким образом за ними ухаживать потом. Здесь требуется постоянно соблюдать простые, но необходимые правила:

  • Регулярно наносить специальные маски или жирные крема, чтобы предотвратить шелушение кожи вокруг бровей. В продаже также есть специальные масла, способствующие росту бровей и ресниц, их также можно использовать.
  • Покрашенный участок следует не мочить хотя бы сутки, если есть возможность, лучше подождать 48 часов.
  • Также следует избегать нанесения каких-либо других косметических средств на окрашенные брови;
  • Пребывание на солнце нужно сократить до минимума. Также не стоит посещать сауны и бани некоторое время.
Как покрасить брови хной в домашних условиях: пошаговая инструкция и советы

Эффективность процедуры окрашивания зависит от многих факторов. Если окрашивание осуществляется при помощи натуральной хны без добавок, эффект сохраняется 2-3 недели. Микс с кофе позволяет поддержать цветом до одного месяца. Профессиональные составы с добавлением хны более стойкие, они позволяют наслаждаться цветом около двух месяцев.

При проведении процедуры на дому необходимо подбирать только качественные средства и строго следовать всем советам и инструкциям. Дополнительным подспорьем могут стать не только статьи, но и пошаговые видео – инструкции.