Купил сегодня колбасу «Докторскую». И действительно — к вечеру стал пациентом.

Купил сегодня колбасу «Докторскую». И действительно — к вечеру стал пациентом.

Всем привет а у вас когда нибудь было такое?

Для того чтобы точно не было, сегодня будем готовить домашнюю колбасу. В конце рецепта маленький лайфхак .

Вариантов и рецепты приготовления много, я вам расскажу свой рецепт.

Нам понадобится: курица 1 килограмм (беру грудки), мясо(желательно говядину)200 гр., морковь 1 шт., лук репка 1 шт., желатин 40 грамм, соль, паприка, куриный бульон 300 гр.

Готовим: Отвариваем курицу и мясо, с морковкой и луком. Лавровый лист, перец добавляем в бульон . Сливаем бульон оставляем его немного остывать.

Готовим блендер, помещаем в него отваренные мясо, курицу, морковку, лук. Потихоньку будем добавлять бульон. Нам нужно будет блендером превратить все в пасту - пюре.

Когда мы это сделали. Желатин разводим в бульоне. Добавляем к нашей смеси-пюре, хорошо мешаем.

И вот он секрет. Формой для нашей колбасы, будет пустая, полутора литровая бутылка. Мы отрежем верх и зальем нашу смесь в неё. Убираем в холодильник до утра. Утром разрезаем бутылку, вынимаем нашу колбаску и кушаем.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте приготовить вкусную и полезную собственную домашнюю (сколько прилагательных))) колбасу и отпишитесь пожалуйста в комментариях. Ваша Света!!!