Оператор сортировочного центра (взгляд изнутри)

22 June 2019
Я и двое лифтеров. Один уже полгода как уволился.. Угадайте, почему.
Я и двое лифтеров. Один уже полгода как уволился.. Угадайте, почему.

Добрый вечер. Чесались у меня руки рассказать о своей незавидной работе и, видимо, этот момент настал. Знакомьтесь, сортировочный центр одного северного города, который два года назад присоединился к Почте России и успешно функционирует под его началом.

Весь соцпакет, к слову, присутствует. Тут тебя и в форму оденут, и на больничный отправят, и в отпуск съездишь раз в два года на халяву. Даже зарплату не задерживают и платят исправно. А коллектив какой! Приятные юморные девушки - женщины, молодые парни, встречаются и мужики.

На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются и начинаются жестокие трудовые будни. Специфика сортировочного центра такова, что работа происходит в круглосуточном режиме и делится по этажам: кто-то сортирует посылки, кто-то мешки, а кто-то работает с автотранспортом и готовит почту к отгрузке по маршрутом (принимает с маршрутов). Хватает также и бумажной работы: акты на дефектные посылки, оформление маршрутных накладных (на что тратится уйма бумаги и ручек, которыми никто не снабжает. Часто приходится печатать на оборотной стороне использованной бумаги.) Сейчас все посылки необходимо в обязательном порядке взвешивать, на что тратится уйма времени и сил. А иначе на тебя составят акт, и тебе придется писать...

ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ! О, это настоящий бич нашего предприятия. По каждому твоему косяку, по каждому акту ты должен писать эту задолбавшую всех отписку, которую обязательно проверят и при необходимости заставят переписывать. И никого не парит, что это твое собственное объяснение.

Окей, а что по зарплате? Если кратко, то за декабрь-январь она впервые за 3 года достигла 30к. Обычно она находится в коридоре 22-26к. Прогнозируют, что с июня она упадет до уровня обычных почтовых операторов.

Для вводной части, думаю, достаточно. Скоро расскажу, как выглядит моя обычная смена. До скорой встречи!