Бизнес идея. Открываем бизнес - студия танцев

Любовь к танцам объединяет людей самого разного возраста, социального положения и рода деятельности. Выразить свои эмоции в ритме заводной (или напротив – спокойной и неспешной) музыки любят как дети, так и люди в возрасте, как строители, так и офисные клерки, как обычные охранники, так и владельцы крупных корпораций. Ну а регулярное занятие танцами, как известно, дарит не только положительный заряд энергии, но и отличный физический тонус, правильную осанку и гормоны счастья, вырабатывающиеся в процессе танцевальных упражнений. Неудивительно, что студии танцев всегда и везде пользуются активным спросом у населения.

Что потребуется для открытия студии


1. Во-первых, нужно определить для себя тот перечень танцев, которым вы будете обучать клиентов. Здесь важно ориентироваться не на свои предпочтения, но строго на спрос потенциальных клиентов. Вам необходимо понять, какие виды танцев вызовут в вашей местности наибольший интерес. Для этого можно провести:
а) исследование посещаемости уже действующих в городе школ и студий танцев;
б) организовать соцопрос жителей: нанять нескольких человек, которые бы опрашивали прохожих в наиболее людных местах об их предпочтениях в танцах, о также узнавали мнение людей о том, нужна ли вообще новая студия танцев в данной местности. Так вы сможете заранее оценить перспективы своего проекта.


2. Любой предприниматель при рассмотрении идей обязательно сопоставляет необходимый для их реализации бюджет со своим материальным положением. Правильно это будет сделать и в данном случае. Итак, для открытия собственной студии танцев может потребоваться от 5 до 30 тысяч долларов. Окончательная сумма будет зависеть от выбранного «ассортимента» танцев, зарплаты тренерам, размеров помещения, месторасположения будущей студии. Срок окупаемости составляет 1 – 1,5 года.


3. Поиск преподавателей. Здесь нужно отдавать предпочтение только специалистам. При их подборе следует обращать внимание на такие аспекты:
а) наличие опыта работы конкретно по тому виду танцев, который вами выбран;
б) личностные характеристики – хороший тренер должен быть в меру раскрепощённым, учтивым, тактичным, общительным, иметь положительный настрой и уметь находить общий язык с разным типом людей;
в) возможность работать в вечернее время – т.е. тогда, когда большинство клиентов смогут посещать занятия (после работы, учёбы и т.д.).


4. Аренда помещения. Поскольку люди будут идти к вам целенаправленно, то открывать студию в самом центре города (где цены за аренду «кусаются» слишком больно)
не обязательно. Подойдёт и оживлённый спальный район. Что касается самого помещения, то оно должно быть достаточно просторным для одновременного обучения группы клиентов. Стены необходимо будет оборудовать крупными зеркалами, а также специальным поручнем. Крайне желательно наличие раздевалки и душевой.


5. Реклама. Она будет нужна только на первых порах, при наборе первых групп. Затем заработает «сарафанное радио». Стоит неподалёку от студии разместить указатели, организовать раздачу рекламных листовок в городе, дать объявления в местные СМИ.


Что касается доходности средней студии танцев, то она может составлять до 4 тысяч долларов ежемесячно. В том случае, конечно, когда полностью набраны группы учеников и студия работает бесперебойно.