Venom

1 May 2019

Звезды Тома Харди в дополнительном комиксе «Человек-паук» с инопланетным монстром. Главный герой фильма жаловался, что его лучшие части были отредактированы - но так ли это?

Какой бы сложной ни была ваша работа в данный момент, вы можете успокоиться, зная, что это может быть хуже: вы можете стать публицистом, работающим на Sony Pictures. Последний потенциальный блокбастер студии Venom представляет инопланетного монстра из комикса «Человек-паук», который появился в роли злодея в третьем фильме Сэма Райми «Паук». План дать ему собственный фильм разворачивался уже более десяти лет. И вот наконец он здесь, с Томом Харди в главной роли и режиссером Рубеном Флейшером (Зомбиленд). Однако несколько дней назад интервьюер попросил Харди назначить лучшую сцену фильма. «Вещи, которых не было в фильме», - ответил Харди. Он продолжил объяснять, что его любимые «30-40 минут» были отредактированы: «Безумные сцены кукловодства. Темные комедийные сцены ... Они просто никогда этого не сделали.

В этих условиях любой негативный отзыв может показаться излишним, потому что вряд ли он может быть более ужасным, чем оценка, сделанная самим ведущим фильма. Но легко понять, что вызвало жалобу Харди. Яд, очевидно, является жертвой какого-то жестокого редактирования, и оставшийся, схематично снятый B-фильм, который оставлен, так же лоскутен и тороплив, как трейлер.

Когда он не ворчит о фильме в интервью, Харди играет Эдди Брока, телевизионного журналиста, у которого есть свое собственное шоу хита в Сан-Франциско, несмотря на то, что он постоянно небрит и выглядит так, как будто он мог бы принять душ. (Его босс услужливо говорит ему, что «нет журналиста-расследователя лучше, чем вы», так что, возможно, это и объясняет это.) Его последнее назначение - рассказать о Карлтоне Дрейке (Риз Ахмед), смутном предпринимателе Элона Маскшиша, который перелопатил голову. его миллиарды в космические исследования.

Возможно, любимые сцены Ахмеда тоже были отредактированы. Он действует так, как будто ему скучно из-за его мягкого персонажа, который кажется менее харизматичным мегаломаном, чем помощником, который готов выполнить приказ мегаломана. Что касается настоящих сообщников Дрейка, то они представлены как уважаемые профессионалы, и, тем не менее, почти никто из них не обеспокоен количеством людей, которые в своих экспериментах превращаются в иссохших трупов. Эта аморальность простирается вплоть до невесты Эдди, Анны, которую играет Мишель Уильямс без отличительных черт, кроме ее короткой юбки-тартана и длинного светлого парика. Учитывая, что она - адвокат, который работает, чтобы скрыть убийственные исследования Дрейка, вы можете ожидать, что Энн почувствует укол вины за ее грязную работу, но создателям фильма никогда не приходит в голову, что она ничто иное, как ангел. 

По крайней мере, Эдди противостоит Дрейку, но он уволен с работы на телевидении на следующий день. Он проводит несколько месяцев в баре, потому что, по-видимому, ни одна другая торговая точка не хочет нанимать лучшего в мире журналиста-расследователя, и у него нет собственного веб-сайта или канала YouTube. Фильмы о супергероях, возможно, не известны своей логикой и правдоподобностью, но сюжет Venom подталкивает его - и это даже прежде, чем мы доберемся до разумных «симбионтов» из другого мира.