АСТМА, ГИПЕРТЕНЗИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЕ 90% ПАТАЛОГИЙ

Всё это научно-обоснованный и практически доказанный факт.

АСТМА, ГИПЕРТЕНЗИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЕ 90% ПАТАЛОГИЙ

Известные биохимические и физиологические процессы выработки энергии внутри клеток наиболее наглядно и убедительно показаны в цикле Кребса (лимонном цикле) работы митохондрия. В нём разложение (гидролиз) органических веществ (углеводов, жиров и белков) начинается с их обменной реакции водой, катализирующей гидролазами и являются основой многих технологических и природных процессов. Гидролиз – это взаимодействие растворённого вещества и растворителя. Данный процесс заключается в переходе протона от молекулы воды к иону вещества или, наоборот, вследствие её высокой полярности. Без этого процесса не было бы в желудочно-кишечном тракте расщепления основных компонентов пищи на мелкие фрагменты, а, следовательно, и усвоение пищевых продуктов, так как всасываются в кишечнике лишь мелкие частицы, молекулы. Так, например, усвоение полисахаридов и дисахаридов становится возможным лишь после их полного гидролиза ферментами до моносахаридов (глюкозы, фруктозы). В цикле Кребса вода вступает в реакцию во многих стадиях. Так как вода составляет основную часть внутренней среды организма, то она обеспечивает процессы всасывания, передвижения питательных веществ и продуктов обмена и является конечным продуктом биологического окисления веществ, в частности глюкозы.

АСТМА, ГИПЕРТЕНЗИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЕ 90% ПАТАЛОГИЙ

Вода, являясь источником жизни всего живого, сама нуждается для усвоения в расщеплении, так как она состоит из прочно связанных многомолекулярных(от 4 до 16 молекул) соединений (ассоциатов), а в цикле Кребса во всех этапах участвует отдельные мономолекулы. Хуже того, вода как хороший растворитель в своём естественном кругообороте вбирает в себя почти всё, что встречается на своём пути и формирует свою память от контактировавшихся структур. Такая вода является причиной 80-90% тяжелейших патологий. Если очистить её от примесей и памяти и сделать её мономолекулярной она становится целебной и жизнетворной водой. Мёртвая вода превращается в живую, как в сказках.

Сразу оговоримся, что фильтрами не то, что расщепить ассоциаты (4-18 молекул прочно соединенные в «глыбы») на отдельные молекулы, но и очистить воду невозможно потому, что многие агрессивные частицы имеют малые и такие же размеры молекул как у воды. Мономолекулярная вода транзитом проникает в клетку и вырабатывает мощную энергию, которая аккумулируется в АТФ.

Наиболее распространённой причиной обструкции (без отеков, повышенной секреции слизи и др.) дыхательных путей при астме является спазм гладкой мускулатуры полости лёгких (бронхоспазм). Боль и стресс при недостатке воды в организме (в основном в мозге) стимулируют синтез нейротрансмиттера гистамина симпатической и центральной нервной системами и вазопрессина синтезируемой нейросекреторными клетками гипоталамуса и транспортируемый по аксонам в кровь через нейрогипофиз. Они сокращают гладкие мышцы лёгких и кровеносных сосудов, т.е. экономится потребление воды во имя спасения главного органа – головного мозга, а вазопрессин ещё и увеличивает реабсорбцию почками воды для предотвращения обезвоживания организма. Выходит, что главной причиной астмы и гипертензии является нехватка воды в организме. Кроме сужения бронхов гистамин вызывает отёки, коллапс, сердечную недостаточность, а в некоторых случаях и смерть. Приём мономолекулярной воды (температурой около 35 С - быстрее достигает мозг) успокаивает нервную систему и снижает концентрацию гистамина в крови, что снимает сосудистое напряжение, а, следовательно, и приступы астмы, гипертензии и многие другие (около 90%) патологии. Так просто и фундаментально можно оздоровлять людей при прочих равных условиях и грамотном питании.

Сахарный диабет возникает при ослаблении клеток островков Лангерганса, секретируемые гормоны инсулин и глюкагон. Эти клетки, занимающие около 1% объёма поджелудочной железы, ответственны при транспортировке глюкозы в клетки, которая образуется при переваривания 80-90% пищи и поэтому, слишком перегружены.Необходимая для функционирования организма энергия должна поступать к нему в виде подходящего «топлива». Выяснение вопроса о том, каким образом организм извлекает эту энергию из пищевых продуктов, является основой для понимания процессов нормального питания и метаболизма. Истощение энергетических ресурсов приводит к голодной смерти, а некоторые формы нарушения питания обусловлены энергетическим дисбалансом. Клетка после ослабления не может противостоять проникновения токсинов, она раздражается, воспаляется, затвердевает, изъязвляется и если эту цепочку не прервать, клетка, имея мощную систему самосохранения, меняет свою программу жизнедеятельности, т.е. трансформируется в рак. Всё начинается с нарушения питания, где решающее значение имеет мономолекулярная вода. Она не только сама генерирует энергию, но и высвобождает её при клеточном гидролизе, которая накапливается в виде АТФ - главной энергетической «валюты». Такие энергонасыщенные молекулы клеток островков Лангерганса не боятся перегрузок и действия свободных радикалов (напр. отработанных газов), т.е. формируются здоровые клетки, а, следовательно, предупреждается и вылечивается сахарный диабет, если конечно, эти островки ещё живые.

Раковые клетки под электронным микроскопом
Раковые клетки под электронным микроскопом
Раковые клетки под электронным микроскопом

Раковые клетки питаются за счёт соседних клеток, если они ослаблены и подвержены воздействию дейтериевого поля. Энергичная клетка способна сохранить свою программу работы и противодействовать проникновению в неё программы соседней раковой клетки. Поэтому бездейтериевая мономолекулярная вода останавливает развитие рака. Раковую клетку надо не лечить, а уничтожать.

Старость можно кратко характеризовать как высыхание тела. Когда много АТФ, реакция идёт в направлении образования высокоэнергетических фосфатов и их хранения. При необходимости они гидролитически расщепляются совместно с биоэнергетикой и большим значением свободной энергии. Без мономолекулярной высокочистой бездейтериевой воды эти и любые другие реакции не возможны, а попытки оздоровления тела и тем более долгожительства беспочвенны.

Вода, отвечающая всем требованиям биохимии и физиологии человека, может быть получена методом замораживания по специальной программе.