Разум против Любви

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

В юности часто кажется, что первая любовь непременно должна быть последней. То есть если любить, то раз и навсегда. Но такого мнения придерживаются не все молодые люди и девушки. Особо деловые подходят к вопросу о совместном будущем и чувствах в настоящем рационально. Именно так рассудили и герои сегодняшней истории: он и она.

Оба они были из хороших интеллигентных семей: она – дочь потомственного юриста, он – сын военного в запасе. Повстречались молодые люди, когда парню было 18 лет, а девушке – 17. Первая любовь вспыхнула, как спичка, от первого же прикосновения. Вскоре первая страсть реализовалась в бурном романе.
Год они встречались, вместе проводили выходные дни и праздники.
Ссорились, мирились и снова ссорились. И так бесконечно по кругу. Ссоры были в основном из-за споров. Споро на разные темы: от политики и юриспруденции до житейских привычек. Он страстно хотел семью и детей, быть хозяином в доме и единственным мужчиной для своей жены. Она хотела строить карьеру, а не прозябать на кухне с 18 лет.

Отношения – под трибунал

Год спустя, вдоволь накатавшись на эмоциональных качелях, наша пара решила устроить суд своим отношениям. Вернее сказать – настоящий трибунал по законам военного времени. Вопрос на повестке дня – «почему нам вместе трудно и ещё труднее врозь?» (с)  Роль судей влюбленные взяли на себя.

- Взаимная Любовь обвинялась в невозможности иметь продолжение в виде счастливой семейной жизни.

- Прокурор в виде Разума отстаивал тезис, что порознь эти двое добьются больших успехов, чем вместе, мотивируя свою позицию тем, что «встретились два лидера» и рано или поздно они сгрызут друг друга.

- На сторону обвинения встал Инстинкт самосохранения и безопасности, который оказался в данной ситуации даже сильнее Инстинкта продолжения рода, что забился в уголок и помалкивал.

Обвиняемая Взаимная Любовь была приговорена к умерщвлению через расставание. Приговор был окончательный и обжалованию не подлежал.

Судьи рубили с плеча. По взаимному согласию пара рассталась в тот же день без прощального поцелуя. Осуждённая Взаимная Любовь обливалась слезами, билась в конвульсиях, но умирать не собиралась. Судьи и Прокурор махнули на неё рукой, закрыв в клетке, подготовленной Разумом, и вернулись к привычным делам.

Годы шли…

Судьи собственной Взаимной Любви продолжали жить каждый своей жизнью. Встречались с мужчинами и женщинами, заводили отношения, расставались вновь – но теперь уже без слёз и терзаний. Каждый год в условный день парень приходил в то кафе под окнами дома его бывшей девушки, где произошёл суд над их общими чувствами. Приходил и поднимал бокал за трибунал, которым они осудили Взаимную Любовь на умирание. А она, Любовь эта, всё ещё умирать не хотела. 
Живучая попалась, несмотря на все испытания, или… благодаря им.

Случайные встречи в кругу общих знакомых происходили всё реже, но наши влюблённые герои по-прежнему всем видом усердно показывали, что не знают друг друга. Лишь бы не заговорить, лишь бы не встретиться взглядами…

К окончанию вуза у обоих были стабильные отношения. Парень всерьёз подумывал о браке с новой избранницей, которая во многом походила на его первую любовь. Но была более покладистой и нежной.

В одну воду дважды не войти

Однажды, прогуливаясь по набережной, наши герои столкнулись лицом к лицу. Психика такого подарка судьбы не выдержала. Остановились, разговорились… Прикосновения, воспоминания, слёзы, объятия, поцелуи…

Встреча закончилась жарким сексом в гостиничном номере.

Оба, конечно, искренне жалели о том, что расстались слишком быстро тогда – в юности, но и повернуть время вспять уже было никак нельзя. Они всё ещё любили друг друга, но по-прежнему были двумя не терпящими конкуренции лидерами, которые не в состоянии ужиться на одной территории.

«Это судьба – любить без возможности быть рядом, быть вместе», – решили они тогда.

На вопрос девушки, стоит ли попробовать всё вернуть, парень ответил: «Прости, я не могу так поступить с той, которая рядом со мной все эти годы». И девушка согласилась.

Так и живут они параллельно: каждый своей жизнью. Сейчас у обоих есть семьи и по двое детей. При случайных редких встречах в городе они делают вид, что знакомы просто шапочно: кивнули и дальше пошли – каждый своей дорогой. 

Больше непридуманных историй - на сайте "Заметки на полях".