Как правильно выбрать коляску для ребенка?

С появлением малыша в семье возникает много различных вопросов и проблем, одной из которых становится выбор и приобретение коляски. Прогулки с ребенком занимают значительное время его жизни, поэтому к выбору модели детского транспортного средства нужно отнестись со всей серьезностью. Положение люльки является главным фактором при выборе изделия, потому что малыш первые 6-7 месяцев только лежит. Поверхность должна быть строго горизонтальной, желательно без впадин или бугров, иначе придется воспользоваться матрасом.

Какой вариант коляски выбрать

1. Трансформер. Это коляска, которую из положения «лежа» с легкостью можно превратить в сидячий вариант для прогулок. В таких моделях ручка способна перекидываться в обе стороны, но они тяжелы и отличаются малой маневренностью.

2. «3 в 1». Такие изделия зачастую напоминают трансформер, но относятся все же к «классическим» видам колясок. Эти модели не имеют возможности складываться и всегда находятся в зафиксированном положении, но переносную люльку можно вынимать и применять как вариант для прогулок, а также она может использоваться как детское сиденье в автомобилях. Отсюда и три возможности коляски. По размерам она большая, и в транспорте с ней будет не комфортно, но в тоже время такие модели отличаются маневренностью.

На что нужно обратить внимание при выборе изделия:

• Вес является главным фактором для выбора. Если в доме отсутствует лифт или он слишком узкий, то необходимо купить детскую коляску малого веса, чтобы мама могла поднимать ее самостоятельно без лишних трудностей.

• Размер колес особенно важен, потому что с малышом необходимо часто гулять, а дороги бывают не только занесены снегом, но и на них встречаются ухабы с выбоинами. Поэтому лучше приобретать модели с большим размером колес.

• Межколесное поперечное расстояние - тот фактор, который определяет, поместится ли коляска в лифте или пройдет в дверной проем. Поэтому нужно измерить это расстояние, а после приобретать транспорт.

• Рессорные элементы обладают повышенной маневренностью по сравнению с пружинными, их удобней поворачивать и наклонять.

• Наличие снимаемой люльки не лишнее, потому что малыша не придется будить при транспортировке, да и заходя домой или в гости, удобней сначала внести малыша, а затем ввезти коляску.

Что касается варианта с автомобильным креслом, то в комплектацию «3 в 1» оно изначально входит. Необходимо при этом также иметь в виду, что кресло обязательно должно иметь пять креплений, боковую мягкую отделку, а также широкие, прочные ремни и стальную основу. А вот прикрепляется к сиденью автомашины оно только автомобильными ремнями.