Курица по-кабардински

Вы пробовали курицу по-кабардински? Уверяю, этот оригинальный кавказский рецепт приготовления курицы доставит вам массу вкуснейших впечатлений!

Состав:

- Куриные бедра 1 кг.

- Лук репчатый 3 шт.

- Сметана 200 граммов.

- Соль, перец черный молотый, специи.

- Растительное масло.

- Вода 300 мл.

Мясо курицы хорошо промываем и снимаем кожицу. На каждом кусочке делаем надрезы и натираем солью, перцем и специями. Далее каждое куриное бедро смажем растительным маслом, и оставим мариноваться на 15 минут.

Пока мясо маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Когда мясо замариновалось, ставим на большой огонь разогреваться сковороду с растительным маслом. Куриные бедра обжариваем на сильном огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

После этого курицу вынимаем в отдельную глубокую тарелку, а в сковороду опускаем нарезанный лук, и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем сметану, горячую воду, даем слегка закипеть, и потом опускаем в соус куриные бедра. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15-20 минут.

Через указанное время наша курица по-кабардински в сметане готова. В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить картофельное пюре. В тарелку кладете пюре, сверху кусочек курицы и поливаете изумительным сметанным соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

На нашем сайте вы найдете еще больше разнообразных вкусных пошаговых рецептов с фотографиями https://recepti-vkusnie.blogspot.com

Ставьте лайк, если понравился рецепт, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и заходите почаще на сайт, новые рецепты публикуются ежедневно.