Покидая Неверленд

Посмотрела буквально вчера этот нашумевший фильм. И, честно скажу, я в шоке!!! Мой детский мир рухнул!

Помню, как я, будучи подростком, смотрела дикие новости про Майкла Джексона и моя детская психика просто отторгала всю информацию. Нет, этого не может быть! Его музыка, танцы, творчество в целом... все это вызывало у меня восторг, и я не могла даже представить, что такое вообще бывает!

Но все равно, даже почетая его творчество, даже считая его каким-то кумиром эпохи 80-90х (хотя мы все помним, что кумиров создавать себе нельзя), я не могу понять матерей этих мальчиков.

Да, он - знаменитость, да, он был с ними так добр, но когда взрослый мужчина, пусть ведущий сам себя как ребенок, предлагает вашему 7-летнему ребёнку спать в его комнате, так невзначай, как будто тот - безобидный плюшевый мишка, разве это не звоночек???

Я не могу понять и не хочу. Смотрела и несколько раз выключала. Но потом включала снова, меня останавливал интерес, как это все раскрылось и как эти жертвы насилия адаптировались дальше во взрослой жизни. Слава богу, они женились и стали отцами. Слава богу. Хотя там не обошлось без психотерапевта.

Самих детей я не виню, они были безжалостно обмануты. Но родители... в частности, мамы?! Как так?