Книги 1.0

1 May 2019

" У бедных большой телевизор, у богатых большая библиотека"-не помню кто сказал. У меня не большой телевизор, и маленькая библиотека и я беден.

В детстве любил читать, слышал выражение что чтение это несколько часов добровольной галлюцинации. Со мной так и было. Но все таки мое любимое произведение было прочтено на первом курсе университета "СПАРТАК" из под пера Рафаэлло Джованьоли.

Открыл книгу перед сном первые 20 страниц читал с принуждением но далее глаза в эту ночь не сомкнулись . С затаенным дыханием читал исторический роман о человеке, который решился бросить вызов судьбе . Из школьной истории уже заранее знал, что он и его дело обречены на провал, что посмевшие взбунтоваться рабы , будут разбиты и уничтожены, что их ждет неминуемое поражение и жестокая кровопролитная расправа, что практически все они погибнут в неравной битве, но все же очень хотелось, чтобы они победили и смогли попытаться построить свой мир. Все мы верим в сказки с хорошим концом… Однако, история не терпит сослагательного наклонения "бы".