Лох-Несс и чудовище,миф или реальность?

28 May 2019
Лох-Несс и чудовище,миф или реальность?

Легенда о Лох-Несском чудовище существует столетиями. Существует ли чудовище на самом деле? Очень много людей считает ,что в озере живет водный динозавр, который чудесным образом пережил своих сородичей 65 млн лет назад.

Озеро Лох-Несс сформировалось в ледниковый период.В результате сдвига горных пород в нем образовались карманы и подводные пещеры. Озеро очень глубокое.Его глубина 230 метров,а по площади оно занимает 65 кв.км. Так что знаменитому чудовищу есть куда спрятаться от посторонних глаз.

Лох-Несс и чудовище,миф или реальность?

Вот только смогло бы оно прокормиться в водах озера? Сейчас есть современное оборудование, с помощью которого можно лучше изучить озеро. И в первую очередь ученые выяснили, хватило бы пищи нескольким особям огромного размера? Ведь свет проникает в воду всего на три метра. А этого мало для того ,чтобы в озере росло много растительности, и значит для мелкой рыбы здесь мало питания. Получается и крупным особям питаться нечем. Но вопреки всему ученые посчитали ,что в озере водится около 24 тонн рыбы-этого количества хватит для прокорма 10 созданий ,которые весят около 200 тонн.


Первые упоминания про чудовище были в 565 году, говорилось,что монстр напал на рыбака. Но исследователи
нашли и более ранние упоминания, изучив камни с рисунками ,которые нашли на озере.Еще до н.э здесь жили римляне и они оставили рисунки с животными, которые обитали тогда, и среди этих животных было обнаружено изображение, похожее на динозавра.

Потом о "Несси"(как его ласково называют) забыли аж до 19 века и в 1933 году было 5000 упоминаний и даже были те,кто заснял чудовище на камеру. Но достоверно проверенных источников нет. Но почему же столько очевидцев? А началось все с того, что в газете напечатали про Лох- Несское чудовище. Многим людям стало интересно и к озеру начали приезжать люди в надежде запечатлеть монстра на камеру. Появилось очень много поддельных снимков.

Лох-Несс и чудовище,миф или реальность?

В дальнейшем озеро было тщательно изучено огромным количеством людей и всевозможными способами, но четких доказательств так и не было представлено. Ученые считают, что многие свидетельства были спровоцированы необычно плывущими бревнами или другим мусором. Многие доказательства появления чудовища имеют естественное происхождение .Миф живет благодаря рыбам, птицам ,бревнам и волнам.

Озеро Лох-Несс само по себе очень красиво. На озере есть острова. На одном из них есть музей,в котором туристы могут ознакомиться с историей о чудовище.