Самое время для пиццы!!!

17 September 2019

Пицца с ветчиной и рукколой - особый пункт в моем меню «пицца». Именно благодаря этой версии я узнал вкус настоящей итальянской пиццы в американском ресторане, где пицца подавалась из дровяной печи, и среди гостей почти всегда можно было услышать разговоры на итальянском языке.

Это был совершенно новый опыт для меня, но тогда я действительно любил пиццу. Тонкая корочка, не слишком много дополнений, но вкусовые впечатления на высшем уровне. И это сегодняшняя пицца с ветчиной и рукколой - простота и лучшие ингредиенты. Ради таких хрустящих чудес хочется жить :-)

В рецепте я даю количество ингредиентов, достаточное для выпечки одной пиццы на двоих (около 30 см).

Ингредиенты:

тесто

250 г муки

150 мл теплой воды

7 г сухих дрожжей

1 столовая ложка оливкового масла

1/3 чайной ложки соли

Дополнительно

томатный соус для пиццы

сыр моцарелла - около 100 г

ветчина

руккола

лук нарезать тонкими перьями

по желанию: помидоры черри, маслины

Готовим пиццу:

Всыпте муку в большую миску и добавьте в нее дрожжи, масло, соль и теплую воду. Размешайте тесто ложкой, и когда компактная масса начнет формироваться, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик После замешивания теста и оставления его для поднятия, позаботьтесь о приготовлении начинки, например томатного соуса. Кроме того, подготовьте все другие дополнения .

Выпекайте приготовленную таким образом пиццу (без рукколы и ветчины!) В духовке, предварительно нагретой до 250 градусов C (верхний и нижний нагреватель, без горячего воздуха), в течение 9-10 минут на самой нижней полке. Когда тесто начинает краснеть снизу, это признак того, что пицца готова.

Во время приготовления тесто с самой моцареллой может немного выпячиваться, но это нормально - вы можете предотвратить это, коля пиццу вилкой, даже во время выпечки.

Положите оставшиеся приготовленные добавки в виде ветчины и рукколы на запеченную пиццу.

Вкус этой пиццы будет лучше всего если все сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

БоняV@ппетите