Быстрый торт "Пушинка" - из наливного теста и без духовки

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Поделюсь сегодня с вами самым простым в приготовлении тортом под названием "Пушинка". Торт готовится без духовки, так как коржи мы будем выпекать на обычной сковороде на плите. Всё очень просто и легко, зато в результате получается самый настоящий торт. По вкусу он сочный и нежный. Продуктов понадобится совсем не много и поэтому ещё его можно назвать и вполне бюджетным. Надеюсь вам всё понравится и вы возьмёте себе этот рецепт на заметку.

Быстрый торт из наливного теста
Быстрый торт из наливного теста
Быстрый торт из наливного теста

Крем для этого торта вы можете использовать любой ваш любимый. А ещё можно отделить половину теста и в одну из них добавить две ложки какао-порошка и тогда коржи получатся разных цветов и вкусов, так же к массе можно подмешать любое ягодное пюре. Ещё хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки свежих фруктов - всё зависит от вашей фантазии. Ну а я расскажу и покажу как я готовлю этот тортик.

Быстрый торт из наливного теста
Быстрый торт из наливного теста
Быстрый торт из наливного теста

Для приготовления нам понадобится:

Кефир (любой жирности) - 200 грамм.
Сахар - 1,5 стакана.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Растительное масло 3 столовых ложки.
Ванилин - 10 грамм.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сметана - 4 столовых ложки.
Молоко - 7 столовых ложек.
Крахмал картофельный - 1,5 столовых ложки.
Сахарная пудра - по вашему вкусу.

Приготовление:
Коржи. Для этого в глубокую миску выливаем кефир и добавляем один стакан сахара, куриные яйца, подсолнечное масло, соду и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем венчиком. Теперь не прекращая перемешивать, порциями всыпаем просеянную пшеничную муку.
Далее берём сковороду и хорошо её разогреваем, затем слегка смазываем её маслом. Выливаем порцию теста (примерно один половник), накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков ( около 2–3 минут). Теперь корж переверните и жарьте уже без крышки ещё две минуты. Итак нам надо пережарить все коржи.

Крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и добавьте сметану , смешанную предварительно с тремя столовыми ложками молока.
Затем нагревайте массу на небольшом огне при постоянном и интенсивном помешивании.

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»
Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»
Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Теперь в отдельной посуде нам надо развести картофельных крахмал с оставшимся молочком и щепоткой ванилина. Как только молочная масса закипит, то тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Варим до загустения, постоянно помешивая крем.
Приступаем к сборке торта.
Берём большое плоское блюдо или поднос и выкладываем по одному коржу пузырьками вверх. Каждый корж промазываем кремом ( у меня ушло около двух столовых ложек на один корж).
Верх готового торта по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте так как вам хочется.
Приятного вам чаепития и до скорых встреч!