"Ленивая ватрушка от бабушки Ани" - просто, быстро и вкусно.

22 June 2019
творожная ватрушка по быстрому рецепту
творожная ватрушка по быстрому рецепту

Здравствуйте мои хорошие! Сегодня мы с вами приготовим одну большую и вкусную творожную ватрушку на скорую руку. Не надо будет стоять и готовить маленькие, всем привычные ватрушки - это займет у вас намного больше времени и сил. А мы приготовим одну большую красавицу, по вкусу не уступающей маленьким творожным ватрушкам. Всё делается очень просто и быстро. Приступим.

Для ее приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Начинка:
Творог любой жирности - 500 грамм.
Сахар - 1\2 стакана.
Яйца куриные - три штуки.
Яблоки - две штуки.
Тесто:
Мука пшеничная - шесть столовых ложек.
Яйца - три штуки.
Сметана - пять столовых ложек.
Растительное масло - две столовых ложки.
Соль и разрыхлитель - по одной чайной ложке.

вкусная ватрушка с творогом на скорую руку
вкусная ватрушка с творогом на скорую руку

Как приготовить творожную ватрушку:

Для начала готовим тесто - для этого смешиваем сметану, яйца, растительное масло и соль. Далее всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто получается по густоте как сметана. Теперь переливаем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Готовим начинку - творог смешиваем с яйцами и мелко нарезанными яблоками и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем поверх теста. Выпекаем нашу ватрушку в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 30 - 35 минут. Готовую ватрушку остудить при комнатной температуре, вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!