Салат "Диковинка" - вкусно, быстро и сытно.

13 May 2019

Добрый день мои хорошие! Как накормить всю семью вкусным и сытным ужином и немного разнообразить меню, озадачена почти каждая хозяйка. Хочется чтобы было и вкусно, и быстро, и бюджетно. Вот и хочу поделиться с вами простым рецептом хорошего салата, который не оставит никого равнодушным.

Салат "Диковинка" - вкусное решение для семейного ужина.
Салат "Диковинка" - вкусное решение для семейного ужина.

Чтобы его приготовить, нам с вами понадобится:

Печень куриная - 500 грамм.
Лук репчатый - две штуки.
Соленые огурчики - две штучки.
Морковка - тоже две штуки.
Свежий чеснок - два зубчика.
Томатная паста - две столовые ложки.
Соль и перец - по своему вкусу.

Майонез - по желанию, хотите заправляйте, а хотите нет, так и так очень вкусно, потому что салат получается не сухой и можно обойтись без майонеза.

Как приготовить такой салат:

вкусный и сытный салат - процесс приготовления
вкусный и сытный салат - процесс приготовления

Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде, но не переваривать, а то она станет жесткой. Нарежьте печень тонкой соломкой и переложите в глубокий салатник. Теперь отваренную морковь натрите на крупной терке и тоже в салатник. Две головки репчатого лука нарежьте на небольшие кубике и обжарьте на сковороде с растительным маслом и томатной пастой до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук с пастой в салатник.

Осталось лишь нарезать соленые огурчики и выдавить пару зубчиков чеснока через пресс. Посолите по своему вкусу, добавьте черный перчик и можно кушать. Насчёт майонеза смотрите сами. Накладите в тарелочку одну порцию и заправьте майонезом, если с ним вам понравится больше, то добавляйте во весь салат. Приятного вам аппетита!