Окрошка на кефире.

Классическая окрошка на кифире распространена в Украине,Беларуси, Литве, и в России у нее тоже много поклонников.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400г
  • Кефир — 2л
  • Картофель — 3шт.
  • Яйцо куриное — 4шт.
  • Огурец — 4шт.
  • Редис — 10шт.
  • Укроп — 50г большой пучок
  • Лук зеленый — 50г большой пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Я признаю окрошку только с натуральными мясными продуктами. Правда, для варки говядины, точнее, телятины с рынка, я использовала современный агрегат — мультиварку.

2.

Мясо я залила таким количеством кипятка, чтоб он только его покрыл. Почему кипятка? Потому что мне нужно было именно вкусное мясо, не бульон. Хотя бульон в итоге получился тоже весьма неплохой, его можно заморозить и использовать потом для приготовления супа или соуса, например. Отварное мясо нужно полностью остудить и порезать мелкими кубиками.

3.

Я люблю сытную окрошку, поэтому обязательно добавляю в нее вареную картошку и вареные яйца. Картошку мою и варю в мундире, яйца отвариваю вкрутую.

4.

И то, и другое обдаю холодной водой, остужаю и  тоже режу мелкими кубиками.

5.

Вся прелесть окрошки как летнего блюда — в свежих овощах и зелени. Обязательные овощи — это огурчики, редиска и укропчик. Все моем и мелко режем.

В подходящую посуду — кастрюлю или супницу — наливаем кефир. Если вы выбрали жирный кефир, то его нужно разбавить — или сывороткой, или минеральной водой, — причем в окрошке и пузырьки будут нелишними, — или просто кипяченой водой. Обезжиренный однопроцентный кефир можно и не разбавлять.

Кладем в него все то, что мы нарезали: овощи, мясо, яйца и укроп.

6.

И теперь небольшая «фишка». Большой пучок зеленого лука режем, кладем в ступку, насыпаем пару чайных ложек соли и толчем. Толчем не в кашу, а просто сминаем, чтоб сок пошел. И вот это луковое пюре добавляем в кастрюлю. Перемешиваем окрошку и убираем в холодильник, это блюдо подают исключительно холодным. Через часок можно уже звать семью к столу.

Приятного аппетита, спасибо за внимание. Понравилась статья, подписываемся и палец вверх.