КАРТОШКА ПО ИСПАНСКИ БРАВАС

Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Картофель Брава - это традиционный испанский тапас: жареный картофель с теплым соусом. Вы увидите их буквально во всех тапас-барах в Испании. Буквально! «Пататас бравас» означает храбрый картофель (как мило?), А этот храбрый маленький картофель - хрустящая жареная вкусность. Что делает их смелыми, так это соус, который варьируется в зависимости от каждого бара, в который вы идете.

Ингредиенты

Для картофеля

Килограмм красновато-коричневого картофеля (от 4 до 5 средних картофелин)
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Петрушка, для гарнира

Для соуса бравас

1 чашка сырого кешью
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка желтой горчицы
1 чайная ложка кленового сиропа
2 чайные ложки копченой паприки (паприка)
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек воды

Приготовление

1: Приготовьте кешью: поместите кешью в миску и залейте их водой. Замочите орехи кешью на ночь (вы также можете приготовить соус бравас заранее).

2: Приготовить картофель: разогреть духовку до 230°С.

3: Картофель нарезать на кусочки размером 3 см (нарезать их на две трети по длине, затем пополам, а затем на куски). В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

4: Жарить картофель в течение 35 минут, помешивая один раз, пока картофель не будет прожарен и слегка подрумянен.

5: Приготовьте соус бравас: как только кешью вымокли, слейте воду. Затем смешайте все ингредиенты для соуса бравас в течение нескольких минут, пока соус не станет однородным и сливочным.

6: Картофель подавать теплым из духовки с соусом бравас. При желании посыпать рубленой петрушкой. (Если вы делаете картофель заранее, вы можете разогреть его в духовке 150С перед подачей на стол.)

Как сделать картошку бравас раньше времени

Этот веганский картофель можно легко приготовить заранее и разогреть позже, что идеально, если вы ждете гостей, но вы не хотите застрять на кухне во время посещения. Чтобы приготовить пататас бравас заранее, приготовьте картофель в соответствии с указаниями рецепта и приготовьте соус. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в закрытой посуде в холодильнике. Храните соус отдельно. Когда вы будете готовы подать пататас бравас, разогрейте картофель в духовке до 150С, затем положите соус сверху.

Наслаждайся путешествием и присоединяйся к нашему каналу где можно узнать много нового, полезного и интересного.