Что со мной не так? Не люблю подруг с детьми

Есть у меня двоюродная сестра. Замужем два года. Детей у них с мужем пока что нет.

С юности у нас с ней общий круг круг общения. Пару лет назад создали с девчонками в одном мессенджере чат для дружеской болтовни. Большую часть времени общаемся там. Все мы люди семейные, времени на реальные посиделки друг с другом катастрофически не хватает.

Фотография взята с просторов Интернета
Фотография взята с просторов Интернета

Всё бы ничего, но в последнее время мою сестру начало раздражать общение в чате, а именно с её слов, напрягает избыток разговоров о детях и постоянное выкладывание многими участниками чата детских фотографий. Она звонит мне периодически и жалуется, какие же наши подруги нехорошие - "спамят" разговорами о своих отпрысках - соплях, какашках, детских барахолках, развивашках и т. п. Рассказала, что отключила уже уведомления о сообщениях из чата и что вот-вот её терпению придёт конец и она удалится оттуда насовсем.

Сегодня я не выдержала и задала ей личный вопрос. Спросила у сестры не является ли отсутствие ребёнка в их семье причиной её нелюбви к детской теме в чате. Просто я знаю, что она с супругом постоянно обследуются, проходят лечение - ищут и пытаются устранить причину бесплодия. На что она ответила, что это не основная причина. Сама якобы она не поймёт почему испытывает бурю отрицательных эмоций, когда речь в нашем чате или в личном разговоре с кем-то заходит о чужих детях.

Сестра задала мне вопрос:"Что со мной не так? Почему я не люблю подруг с детьми?"

Фотография взята с просторов Интернета
Фотография взята с просторов Интернета

Конечно же я не знаю ответа на этот вопрос. Все мы разные. Кто-то так сильно переживает из-за отсутствия ребёнка в их собственной семье, кто-то попросту ещё в силу возраста не готов к рождению малыша, а кто-то может вообще не любить детей по жизни.

Я посоветовала сестре сходить к психологу. Знаю, что есть психологи при частных репродуктивных клиниках. Не знаю, прислушается ли она к моему совету. Просто я считаю, чтобы разобраться в этой "нелюбви" к детям ей нужна помощь специалиста, разбирающегося в вопросах психологии.