Мы просто выбросили деньги как мусор. 5 детских вещей, о покупке которых мы пожалели

Беременность, подготовка, волнение...

Мы готовились всей душой к рождению первенца, практически все магазины города обошли, чтобы, не дай бог не забыть что-то купить - а вдруг очень потребуется, а не будет под рукой!

А вдруг, а вдруг...

В итоге перебираю сейчас купленные нами за 4 года детские вещи в подготовке к следующему малышу и понимаю, что есть много вещей, деньги на которые мы потратили абсолютно бесполезно.

Стерилизатор для детских принадлежностей

Говорите что угодно, но я все равно не понимаю зачем он нужен. Я не растила первого ребёнка в полной стерильности. Ведь он же не болен. Считаю, что естественная среда для ребёнка гораздо полезнее и безопаснее.

Поясню. В естественной среде ребёнок учится взаимодействовать со всеми организма и вокруг. А вот если все стерильно, то и организму нечему учиться. Он привыкает, что все ради него и как только в организм попадает бактерия, ребёнок начинает болеть.

Я считала совершенно иначе во время беременности - ведь начиталась разных статей на форумах, что ребёнка нужно содержать в стерильности, иначе все, крышка... Купили, конечно же сразу стерилизатор. Но так и не пользовались ни разу. Поэтому эта вещь оказалась купленной, но бесполезной.

А вот банки стеклянные для консервации стерилизовать очень даже нужно, но я же не собираюсь в детскую бутылочку консервы закатывать))
А вот банки стеклянные для консервации стерилизовать очень даже нужно, но я же не собираюсь в детскую бутылочку консервы закатывать))

Соска или пустышка

Во время беременности я ещё не знала каково это будет - стать мамой. Мной руководствовали воспоминания из собственного детства и советы бывалых мам)) Соска для меня была атрибутом детства - мягким, сладким, приятным воспоминанием. Я думала, что это необходимый предмет материнства. Не понимая зачем, мы конечно же в числе первых купили и соску.

Но вышло так, что она ни разу не пригодилась. Не только потому, что ребёнок от неё наотрез отказывался, но и потому, что я поняла - соска лишний предмет материнства. С её помощью затыкают малышей во время плача, вот её основная функция.

Но это совсем не увязывается в мои взгляды на материнство. Мой ребёнок не только не ревел никогда, но и я не пыталась его заткнуть для своего удобства. Я позволяю ребёнку выражать свои эмоции, быть услышанным и решать проблемы.

Смотрю на неё и хочется съесть её скорее))
Смотрю на неё и хочется съесть её скорее))

Поильник

Его время пришло, когда начали отлучать от груди. В какой-то момент я экстренно отправила мужа в магазин посреди ночи за поильником, как за спасением.

Ребёнок тогда ещё не умел держать кружку в руках и наотрез отказывался от всего, кроме груди. Просыпался посреди ночи, чтобы попить, а грудь уже была под запретом. Я думала, что поильник может по форме сойти за желаемое, но не тут то было.

Пока муж ходил, мы с малышом уже научились держать кружку, напились вкусной водички и сладко спали)) В итоге поильник так и не пригодился, а вот деньги на ветер улетели.

Вообще не поняла её смысла для ребёнка. Неудобно и бессмысленно - лучше сразу кружка.
Вообще не поняла её смысла для ребёнка. Неудобно и бессмысленно - лучше сразу кружка.

Многоразовые подгузники

Купили и пользовались. Но не долго. Я пришла к мнению, что эта вещь не только бесполезна, но и наоборот опасна даже.

Дело в том, что обычные подгузники впитывают и преобразуют влагу. Ребёнок остаётся достаточно сухим, если подгузники подобраны правильно.

Но в многоразовых все иначе. Там вкладыш - это обычная тряпочка, а трусики - это влаго и воздухонепропускаемая ткань. В общем, если ребёнок сходит в туалет, то по сути он сидит в луже. Холодной, мокрой, грязной луже. Преет и воспаляется.

Более того бывает так, что из них (так как влаге некуда деваться) все просто выливается на мебель и все вокруг. А в жару в них невыносимо жарко, как в пуховике.

В итоге мы от них отказались в пользу обычных трусиков и иногда подгузников. А ещё лучше - просто свежий воздух, когда дома.

А они, ещё и кстати, воняют сильно... Как вспомню дрожь берет...
А они, ещё и кстати, воняют сильно... Как вспомню дрожь берет...

Ниблер с сетками для прикорма

Это такая штука, в которую вставляешь овощ или фрукт и чтобы ребёнок без зубов не подавился кусочками еды и он через сеточку сосёт данную ему еду. Вроде полезная вещь, но...

Нам рекомендовали для введения прикорма и активации роста зубов.

Но я пришла к выводу, что гораздо полезнее и безопаснее все же давать обычные куски обычной еды. Ребёнок с удовольствием мусолит её, как прорезыватель и получает больше пользы, чем через ткань или силикон. К тому же ткань она довольно грубая и неприятная на вкус. А силикон вообще без комментариев...

Сами пробовали через эту ерунду есть?))
Сами пробовали через эту ерунду есть?))

Вот такой вот мой опыт закупки бесполезных товаров для малыша.

А что вы бесполезного покупали для своего ребенка?