За что на самом деле Марию Бутину приговорили к полутора годам тюрьмы в США???

Мария Бутина
Мария Бутина

За сутки до приговора по делу Марии Бутиной, посол РФ в США Анатолий Антонов и заместитель государственного секретаря США Дэвид Хейл возложили венки к мемориальному комплексу «Дух Эльбы» на Арлингтонском кладбище в городе Вашингтон. Этот памятник построен американским и советским воинам, прорвавшимся навстречу друг другу в далеком апреле 1945 года.

Эта встреча союзников по Второй мировой войне стала едва ли не единственной непоколебимой точкой контакта двух стран, поэтому журналистам сделали предупреждение, что комментариев по этому поводу не будет. Было ясно, что текущая повестка дня связана далеко не с «Духом Эльбы». Так и произошло.

Своего личного заместителя Вячеслава Ванеева, глава организации «Право на оружие» Мария Бутина, называла "соратником по оружию". Именно так она подписала фото в 2015 году, вылетая в Америку получать образование в сфере политологии.

Вячеслав Ванеев (заместитель председателя организации «Право на оружие): "Американским адвокатам необходимо выплатить 70 миллионов рублей. Почему МИД РФ не возьмет на себя эти расходы?"

Практический опыт ведения дел у Бутиной был: она почти три года отработала помощником Александра Торшина. Совместно они установили контакты с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA) — очень влиятельной структурой, поддержавшей на выборах Дональда Трампа как морально так и в материальном отношении.

Мария Бутина и Александр Торшин
Мария Бутина и Александр Торшин

Директор ассоциации One Pulse for America Лэдд Эверитт: «Она часто взаимодействовала с Дэвидом Кином и Уэйном Лапьером — возможно, двумя могущественнейшими людьми из Национальной стрелковой ассоциации».

Эти связи с представителем республиканской партии Полом Эриксоном, как позже стало ясно, являлись не только деловыми. В 2017 Эриксон чуть ли не ведя за руку располагал Бутину вместе с российской делегацией на молитвенном завтраке за соседний столик с Меланией Трамп.

Мелания трамп
Мелания трамп

Возможно именно в связи с данными фактами решение суда в отношении к Бутиной было принято слишком суровым и не соразмерным с инкриминируемыми ей обвинениями.