Почему лучше не оставлять бутилированную воду в машине

Оказывается, те незамысловатые действия, о которых мы, зачастую, не задумываемся, могут не только причинить серьезный вред здоровью, но и даже иногда привести к смертельному исходу. К списку подобных действий можно отнести, например, разогревание еды в микроволновке в пластиковой посуде и употребление бутилированной воды, которая пролежала какое-то время в нагревшемся на солнце автомобиле или возле источников тепла.

При нагревании пластика, в том числе и пищевого, в микроволновой печи или от источников тепла, в пищу или воду, которая в этом пластике содержится, выделяется отравляющее вещество под названием диоксин. Этот токсин становится все более вредоносным по мере накопления его в организме. Особенно быстро его влияние ощущают женщины, для которых диоксин провоцирует развитие рака молочной железы.

Именно поэтому пить воду необходимо только свежей. Если же вы хотите взять с собой напиток в путешествие, перелейте его в стеклянную банку или нержавеющую емкость. Можно также воспользоваться автомобильным холодильником, где вода будет оставаться холодной и безвредной, но не теплой, а также не замороженной. Кстати, химики предупреждают, что замораживание бутилированной воды также приводит к высвобождению в нее диоксина.

Точно такая же ситуация складывается с едой, которую разогревают в микроволновой печи, поместив при этом в пластиковую посуду, например, в контейнер для пищевых продуктов. Нагревшийся пластик выделяет в пищу диоксин, а с пищей это отравляющее вещество легко попадает в наш организм. Онкологи бьют тревогу и спешат просветить своих пациенток и всех, кто еще смог избежать страшной участи. Они считают, что пользоваться микроволновыми печами вполне безопасно в том случае, если брать для разогрева керамическую или стеклянную посуду.

Кроме всего вышесказанного, онкологи и химики не рекомендуют также хранить продукты в пищевой пленке. Даже укладывая рыбу или мясо в холодильник, его рекомендуется завернуть в специальную бумагу и только потом поместить в пакет. А уж ту еду, которая будет находиться в теплых условиях, в той же микроволновой печи или в автомобиле, вовсе не стоит хранить в полиэтилене. Промежуточный слой из бумаги между едой и пластиком сможет спасти ситуацию тогда, когда вы боитесь испачкать обстановку едой и поэтому не можете оставить продукты в одной только бумаге.