Дмитрия Хрусталева лишили водительских прав

Каковы ваши действия, когда вы видите за рулем нетрезвого человека?

2 апреля автомобиль телеведущего был остановлен инспектором ДПС. Дмитрий Хрусталев опаздывал на съемки передачи «Вечерний Ургант» и не стал тратить время на прохождение теста на алкоголь. В связи с этим был назначен суд, по результатам которого ведущего лишили права управления механическим транспортным средством на год и шесть месяцев, а также был наложен штраф в размере 30 000 рублей.

АНАЛИЗ

Я понимаю, что все перед законом равны, и сотрудники ДПС сделали правильно, что остановили автомобиль, показавшийся им подозрительным. Однако всем известно, что Дмитрий Хрусталев вообще не употребляет алкоголь. Вообще. Он сам об этом не раз заявлял с экрана. Да, он неправильно поступил, что отказался от медицинского освидетельствования, но опять же он не хотел подводить руководство Первого канала и своих коллег, а также зрителей. Возможно, было бы правильнее не лишать ведущего водительского удостоверения, а ограничиться штрафом. Или же пригласить его для теста на содержание алкоголя в крови на следующий день или после съемок – наверняка можно было так сделать. Это мое мнение.

Если вам нужна моя консультация психолога, я с удовольствием с вами пообщаюсь. Просто опишите свою ситуацию в комментариях, и я вам обязательно отвечу.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!