Как вырастить картофель на своем балконе?

5 May 2019

На рынке имеются двухъярусные цветочные горшки, подходящие для такого выращивания. Эти цветочные горшки идеально подходят для небольшой площади на балконе.

фото с сайта
фото с сайта autogear.ru

Выращивание картофеля в контейнерах шаг за шагом

1. Подбор контейнера. Цветочный горшок, мешок или другой контейнер должны иметь диаметр не менее 30 см. и не менее 30 см. в глубину и иметь отверстия на дне, чтобы обеспечить дренаж воды.

2. Выбор сорта. Выбирать необходимо разнообразие. Клубни должны быть весом 40-100 г, то есть среднего размера.

3. Субстрат. Картофель, как пухлая, плодородная и проницаемая почва. Можно купить, например, готовую овощную почву с pH 5-6.

4. Крайний срок. Оптимальными датами являются: вторая и третья декада апреля на юге и юго-западе России, третья декада апреля в центре и северо-западных регионах, третья декада апреля и первая декада мая – для северо-восточных и предгорных районов.

5. Прорастание. За 6 недель до посадки картофель следует прорастить. Лучше всего расположить их в виде яйцевидного экструдата, чтобы сторона с наибольшим количеством ячеек находилась сверху, а положить на подоконник – вам нужен легкий доступ и температура около 7 градусов по Цельсию.

Выращивание в «пластиковом горшке» или в мешке?

Вытягиваем края мешка так, чтобы был создан «цветочный горшок» высотой около 30 см. Внизу делаем несколько отверстий. Сажаем картошку, и по мере роста разворачиваем края мешка, увеличивая «цветочный горшок». Те же правила, что и в пункте 6 выше: Когда ростки достигают 15 см в высоту, разверните около 20 см мешка, посыпьте побеги почвой на толщину 10-15 см (верхушки должны выступать над поверхностью). Посыпать несколько раз, пока растения не вырастут выше края «горшка» на расстоянии около 5 см.

Когда растения растут в горшках, должны помнить несколько вещей:

• Высота картофеля неровная, потому что это зависит от прочности проросших клубней. Контейнеры защищены от замерзания с помощью агротекстиля или соломы, чтобы новые растения не замерзли.

• Поместите картофель, посаженный во влажную почву, в тихом солнечном месте и поливайте раз в неделю, пока побеги не будут выпущены.

• Затем поливаем посаженное на второй или третий день. Это зависит от погодных условий. Почва в горшке должна быть постоянно влажной, чтобы обеспечить правильный рост молодого картофеля.

• Если использовали компостную почву для посадки, то не используем дополнительные удобрения.

В конце мая или в начале июня наш картофель должен быть пригоден для еды. Под одним из горшков находится около 7-11 больших клубней и несколько более мелких.

фото с сайта econet.kz
фото с сайта econet.kz

Выращивание раннего картофеля на балконе может быть классифицировано как ранние овощи. Этот метод позволяет получать ранние овощи каждый год.

Выкопанные части картофеля можно добавить в компост.