Работа заграницей. Продолжение

Никогда не говори никогда. Иногда жизнь к нам поворачивается интересным местом и приходится бежать без оглядки туда, где хотя бы было на что жить. Вот и у меня ложилась такая ситуация, что я на последние деньги взяла билет до Москвы и полетела на свой второй сезон в солнечную Турцию. Сейчас уже было легче, в плане знакомства с системой, начальством. Первое время было много свободного времени, мы много гуляли, общались. Но как и всегда, начался разгар сезона и работа в круглосуточном режиме.

Как правило, на такую работу приезжают молодые ребята, студенты, которым обязательно необходимо вернуться к сентябрю. Так как сезон длится до конца октября, осенью компания имеет проблемы с кадрами. В первый же день мы договорились с начальником, что я работаю до последнего туриста, а он рекомендует меня в офис нашей компании, который находится в Тайланде. Учебы у меня уже не было, дома никто не ждал, я планировала ехать на зимовку в Тайланд. Так собственно поступали многие.

Сезон был как и предыдущий, сложный морально, еще сложнее физически, было много проблем со здоровьем, но сдаваться не было времени.

Сейчас я работаю менеджером в туристическом агентстве и не перестаю удивляться наглости некоторых туристов. Когда я их встречала там, уже на отдыхе была мягко говоря в шоке. До сих пор не понимаю, почему некоторые позволяют себя так вести. Были и унижения и оскорбления с их стороны. Честно, когда ты итак чувствуешь себя рабом, это задевало до глубины души. Но что нас не ломает-делает только сильнее. Очередное спасибо такому опыту.

В начале октября были куплены билеты до Бангкока с трехдневной задержкой дома. Но это уже совсем другая история.