Совместный летний отдых с молью: гид для новичков

28 June 2019

Живя по соседству с молью, начинаешь корректировать свои планы по всему своему быту. Ты становишься более чистоплотным, хозяйственным и практичным, как вы уже успели отметить из прошлых статей. Но что же делать с отдыхом?

Дома царит особая атомсфера летом: у меня довольно душно, и я раскрываю окна пошире, чтобы совсем не задохнуться. Лежа на диване и вспоминая всевозможные способы охладиться, начинаешь немного завидовать моли, которая планирует над тобой в поиске смысла бытия, а, может, просто еды. Я даже не знаю, ест ли она что-то по такой жаре: одежда еще цела.

Совместный летний отдых с молью: гид для новичков

Когда я вдоволь налюбовалась этим свободным полетом Моля, то решила как-то поменять обстановку и развеяться за городом. Собрав рюкзак с вещами, помыв посуду и выбросив мусор, то есть обезоружив Моля, я с радостью побежала ловить ближайшую электричку. За зиму я потеряла сноровку и свернула в зал поездов дальнего следования, тем самым упустив первую из 4 возможных электричек. После возвращения и определения нужного поворота (почему на указателе с одной стороны было написано «вокзал прямо», а с другой стороны «пригородные поезда налево»?!)

Пробежав еще 200 метров (до электрички оставалось 6 минут), я встретила бесконечную очередь из людей, также желавших попасть в тот вечер на природу. Передо мной стоял молодой человек в новом пуловере и, не отрываясь от телефона, пропускал всех подходивших с просьбой пропустить на скоро уезжающую электричку людей. Учитывая то, что мой поезд уезжал раньше их, мне пришлось внести ясность в ситуацию и прорваться к кассам сквозь толпу желающих поехать на электричке класса «комфорт».

В итоге я опять опаздывала на поезд. Но сдавать километровку на вокзале – аэро, ж/д или речном – не было для меня в новинку. В тот момент, когда ты стартуешь, как на Олимпийских играх, у тебя открывается не только второе дыхание, но и странное ощущение знакомости пространства вокруг тебя. Сама того не осознавая, я выбежала к нужной платформе и уже ожидала увидеть толпу стоящих в вагоне дачников. Но вагон был подозрительно пуст для отправлявшегося через две минуты состава, и потому я задыхающимся голосом уточнила у двух сидевших по близости дам, та ли это электричка, что увезет меня в солнечную субботу.

Получив утвердительный ответ, я рухнула на скамейку и стала вспоминать, ничего ли я не забыла дома. «Моль!» вдруг всплыло у меня в сознании – на удивление эта мысль наводила на странные смешанные чувства. Одновременно радость облегчения и тоску по дому. Наконец-то я вырвалась из этого летно-мотылькового училища и еду навстречу шмелям и лягушкам! С этими мыслями я включила плеер и, заглушив негромкий разговор пассажиров и стук колес, стала наблюдать за сменявшим один другим пейзаж наступавшего на меня Подмосковья.

Совместный летний отдых с молью: гид для новичков

Добравшись, наконец, до пункта назначения я упала на кровать с облегчением и в ожидании солнечной субботы заснула, даже не поставив телефон на зарядку. Утро выдалось немного суетным, разбужена я была жужжанием, нет, не ос и шмелей, а газонокосилок всего товарищества. Но это не помешало мне, укутавшись в пледик, есть свеженамазанные бутерброды и наблюдать спокойный пейзаж. Как вдруг мой взгляд упал на столб беседки, на котором загорала… моль! От неожиданности я даже поперхнулась бутербродом. В этот момент я поняла, что мир зиждется на полете этого существа J Она всегда рядом со мной и сама путешествует с маленьким рюкзачком.