Фильм «Ополченочка»: эмоционально, детей не ведите

19 August 2019

В Донецке и Луганске вышел в прокат еще в июне. Будучи в гостях в родном городе, сходили с мамой на фильм «Ополченочка». Если честно, живя на Украине я про фильм не знала. Но приехав, в гости в Луганск, мама рассказала о выходе этого фильма.

Официальный постер к фильму. Взято из Яндекс,Картинки
Официальный постер к фильму. Взято из Яндекс,Картинки

Как говорят про него «он о Донбассе и снят на Донбассе». На экране было написано «14+», но ни каждому взрослому стоит идти на сеанс. Тяжело. Мне было сложно все увиденное вспоминать.

Собирательный образ всех женщин-ополченок воплотили в трех героинях фильма. У каждой своя предыстория попадания в танковый батальон. Показаны события 2014-2016 годов.

Вообщем мы фильм увидели в августе. 150 руб. за билет. Людей в зале было около 20 человек. Будний день, 15.00.

Неофициальный постер к фильму. Взято из Яндекс.Картинки
Неофициальный постер к фильму. Взято из Яндекс.Картинки

Мама моя смотрела внешне спокойно, я же часть фильма со слезами на глазах. После фильма обменивались чувствами. Мама говорит, всколыхнулись мысли о прошлом, аж поплохело. «А ты чего так часто воду пила?» А у меня в горле пересыхало + слезы, вот и постоянно хотелось пить.

Хочу сказать, возможно фильм появится в России, в ютубе. Детям не показывайте. Пережили ваши дети это - им не надо это видеть еще раз, не пережили, слава богу, и не нужно.

Актрисы, снявшиеся в главных ролях. Взято из Яндекс.Картинки
Актрисы, снявшиеся в главных ролях. Взято из Яндекс.Картинки
С нами в зале сидела семья, они пришли с детьми – лет 7 и 12. Вопрос зачем. Пусть лучше дети сами 1,5 часа дома посидят и мульты посмотрят. Они сели за нами, поэтому не знаю, закрывали младшему глаза и уши по ходу фильма или нет. Своего сына я оставила дома, это даже без обсуждения.

Не знаю какой итог подвести. Прочтите о фильме, посмотрите трейлер, дальше сами решите.

_____________

А вот с сыном ходили на «Три богатыря».

А еще гуляли по мирному Луганску.

Рада видеть на канале. Пишу о жизни, о своих родных городах.

ПОДПИСКА