ВС РФ: Из 3000 танков только 430 современные

22 June 2019

На данный момент в сухопутных войсках РФ, в строю находится около 3000 танков и 12500 на хранении. Но сколько из этих танков являются действительно современными и что это за танки? К ним мы отнесем танки, которые имеют современные ровень защищенности, электронику и прицельные комплексы.

Т-72Б3 УБХ

Это тот самый Т-72Б3, но с усилением защиты в виде дополнительной ДЗ. В отличии от базовой версии он теперь имеет бортовые экраны с ДЗ "Реликт" и противокумулятивные решетки на корме корпуса и башни, борты башни так же прикрыты теперь ДЗ. Поверх имеющихся бортовых экранов может устанавливаться навесная "мягкая" динамическая защита, для усиления защищенности.

Борта- "ахиллесова пята" всех танков. И если от БОПС её никак не защитить, то от противотанковых ракет и гранатометов спасает динамическая защита, которая практически отсутствовала на бортах более старых моделей.

Танк теперь оборудывается самым мощным серийным дизельным двигателем в России на 1130 л.с., что значительно улучшает подвижность танка.

А камера заднего вида, цифровые приборные панели и автоматическая коробка передач - дополнительный бонус в пользу удобства управления танком.

На данный момент в войска поставлены 150 таких танков.

Т-90А

Гордость Российского танкостроения, танк о котором знает практически каждый. До появления Т-72Б3УБХ являлся самым совершенным танком на вооружении армии России. Производился с 2004 по 2011 год.

Основными его плюсами является мощное лобовое бронирование, комплекс оптико-электронного подавления, достаточно мощный двигатель (1000 л.с), сварная башня и высокой плотностью ДЗ.

На данный момент активно списывается на хранение, в войсках осталось всего 250 танков. В этом году даже на Парад Победы вместо него вышел Т-72Б3УБХ.

Т-80БВМ

Модернизированный вариант Т-80БВ, на данный момент является самым совершенным танком состоящим на вооружении России.

Он так же как и Т-72Б3УБХ усилен новыми бортовыми экранами с ДЗ и противокумулятивными решетками. На танк установили новую пушку, способную стрелять новейшими снарядами "Свинец-1". Двигатель остался тем же: ГТД-1250, мощностью 1250 л.с. - самый мощный серийный танковый двигатель в России.

Всего на данный момент поставлено в армию 30 таких танков.

В итоге из 3000 танков, состоящий на вооружении, только 430 являются действительно современными.

Понравилась статья?-Поставь лайк и подпишись!