Тренер давил на меня, но я ему благодарен за это.

Расскажу вам чудную историю о моих отношениях с тренером. С самого раннего детства родители прививали любовь к спорту. Я занимался разными видами спорта, в основном командными (футбол, баскетбол, даже хоккей), но в действительности никогда не считал себя командным игроком. Однажды ко мне пришло понимание, что нужно попробовать что-то новое, так как не было мотивации и интереса продолжать ходить на тренировки. Тогда отец мне предложил записаться на дзюдо. Я сразу с ним согласился, тем более дзюдо является одним из олимпийских видов спорта, да и к тому же наш президент занимался дзюдо.

По мимо секций, любил бегать!
По мимо секций, любил бегать!

С физическими данными мне повезло, и я всегда отличался от своих сверстников. Это мне и помогало на тренировках. Неожиданно выяснилось, у меня не просто склонность к данному виду спорта, да у меня талант. Мой тренер был полон энтузиазма и буквально спустя 3 месяца групповых тренировок предложил мне перейти на индивидуальные тренировки с его другом - высококлассным тренером. И это действительно было так, Александр Валерьевич (мой нынешний тренер) помогал подопечным достигать высоких результатов. Я конечно же согласился.
Как выяснилось Александр Валерьевич уже был на моих групповых тренировках и наблюдал за мной, ему нужно было отобрать к себе только лучших. И ему понравились мои результаты.

Так и начались мои индивидуальные тренировки. И скажу я вам - это было невыносимо жёстко! Даже мне неплохо подготовленному бойцу, было сложно. Александр Валерьевич буквально выжимал с меня все силы, но я пахал всегда на все сто процентов. Но хуже было то, что Александр Валерьевич ни разу не сказал мне доброго слова, а на его кислой мине читалось: "Ничего особенного...". На спаррингах я изо всех сил старался, и результатом моих изнурительных тренировок было то, что мне не было равных. Мне удавалось выигрывать не прикладывая 100% усилий. Мне казалось, что Александр Валерьевич в скором похвалит мои старания, для меня это было важно. Но вместо этого, он показывал на табло и говорил: "У тебя должно быть минимум 10 баллов, а у оппонента 0".

В принципе можете ассоциировать моего тренера с ним)
В принципе можете ассоциировать моего тренера с ним)

Я так стал ненавидеть тренировки и уже думал бросить этот спорт, но ходил потому что впереди были мои первые крупные соревнования. Ну и конечно же процесс подготовки к соревнованиям был просто не выносим. Я решил, что после них уйду либо со спорта или от тренера.
К началу соревнований я уже был на грани, а Александр Валерьевич продолжал ходить с недовольным лицом. Во время соревнований он даже не пытался разговаривать со мной или советовать что-то (его любимая поговорка "Меньше слов - больше дела". Минуя без особого труда многочисленные бои, я дошел до финала. Честно сказать я не ожидал от себя такого результата. Разве я не заслужил какой-то похвалы или слов поддержки? Александр Валерьевич так не считал...

Я был как не в себе, ярость одолевала меня. Вот и начался финальный бой... Я начал представлять где-то в подсознании, что дерусь против Александра Валерьевича, и вот она досрочная победа. Внезапно произошло то, чего я точно не ожидал. Александр Валерьевич подбежал и обнял меня со словами: "молодец, отличный бой, я знал". И тут-то до меня дошло, что это была его стратегия, чтобы я превзошел все свои возможности. Тренер действительно приложил очень много усилий для моей победы. Я забыл все гадости, что хотел ему высказать и просто сказал ему: "Спасибо".
Александр Валерьевич по прежнему мой тренер и так же недоволен моими результатами, но теперь я знаю, что он желает только лучшего. Я очень сильно ему благодарен.

Благодарен вам, что дочитали до конца. Понравилась история?
Думаю, что "Да" !
Чтобы не пропускать новые истории подпишитесь на канал!
Так же поддержите автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует, на создание лучшего контента!