Рыжий случай

Здравствуйте читатели и гости моего канала!

Эта история произошла в одном небольшом провинциальном городе, знаете, таком, где все и всё друг про друга знают.

Одиночество является не только проблемой крупных городов, не редко оно заглядывает и в маленькие поселения.

Молодой парень как-то настолько свыкся с ним, что уже не представлял себе жизни с кем-то. Одному проще, и лучше.

Так и проходили его дни. Один был похож на другой, а тот на третий. 

Ничего его не радовало, но ничего и не тяготило. Абсолютное безразличие ко всему. В скором времени из его жизни исчезли даже те немногие люди, с кем он мог переброситься хотя бы парой слов. Зачем общаться с человеком, когда в ответ на приветствие ты получаешь только недовольное бурчание?

Парень очень любил рассказ «Человек в футляре» Чехова. Уж очень он его веселил. Юноша думал, что невозможно настолько бояться жизни, чтобы всю ее оборачивать в футляр. Конечно, он не видел, как сам обрастает непреступным коконом.

Шли годы. Не имея простого тёплого человеческого общения, юноша все больше погружался в себя. С каждой стороны на него смотрели исключительно враги, ото всех он ожидал подвоха, везде его обманут и обворуют. Думаю, вы прекрасно понимаете о ком я говорю, в жизни каждого человека хоть раз встречались такие люди.

Так бы он и жил, озлобленный на все и вся, если бы ни один рыжий случай.

Сидел наш брюзга в пасмурный день на лавочке в парке. Это, кстати, было его излюбленным занятием – смотреть, как мимо проносится жизнь. 

Пусть и небольшой ее отрезок в небольшом городке. И вдруг он почувствовал, что в ногах появилось какое-то непонятное тепло. Он посмотрел вниз, и увидел рыжего потрёпанного кота. Он и гнал его, и шугал. Кот только терся об ноги, показывая непонятливому человеку свое искреннее и безвозмездное доверие.

Так продолжалось несколько дней, кот настойчиво продолжал требовать к себе внимание.

И все-таки нелюдимый человек сдался, взял кота на руки, и ощутил трепетное биение маленького сердечка. Что-то в человеке сломалось, и он совсем по-другому взглянул на смысл своей жизни.

Ну а что было потом, я обязательно как-нибудь расскажу… Потом.

Понравилась статья ставь лайк и подписывайся на канал))