Капитан "Спартака" послал во время матча своего тренера Кононова "куда Макар телят не гонял"

5 May 2019
1,8k full reads
1,5 min.
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На прошлых выходных прошел матч московского "Спартака" и казанского "Рубина". Недавний чемпион страны снова не смог набрать три очка, расписав результативную ничью при довольно скучной игре, но журналисты и болельщики уже почти неделю обсуждают инцидент между капитаном команды Денисом Глушаковым и главным тренером москвичей Олегом Кононовым.

Сезон Глушакова

В чемпионский сезон "Спартака" Денис Глушаков был не просто капитаном команды, но и настоящим лидером в плане игры. Он начинал атаки команды из глубины и даже забил несколько важных мячей. Тогда никто не мог этого представить, но уже спустя год Дениса не оказалось в заявке сборной России на домашний чемпионат мира. Всему виной блеклый сезон всего "Спартака" и значительный регресс Глушакова.

В этом сезоне падение полузащитника только продолжается. Развод с супругой обернулся несколькими громкими скандалами, которым посвящены не одно ток-шоу и газетная статья. Болельщики, недовольные поведением капитана своей команды, начали кампанию против Дениса. Каждую игру они скандируют нецензурные кричалки об игроке и вывешивают баннеры с призывом лишить Глушакова капитанской повязки или совсем избавиться от футболиста. На фоне этого существенно ухудшилась и игра капитана "Спартака".

Конфликт с Кононовым

О недовольстве игроков новым главным тренером Олегом Кононовым и его футболом ходили слухи уже давно. Именно поэтому болельщики и журналисты обратили внимание на мимолетный инцидент в первом тайме матча с "Рубином". Глушаков отдал неточную передачу у кромки поля, после чего тренер сказал что-то игроку. Тот в ответ обернулся, затем, по мнению некоторых очевидцев, "послал" Кононова и неспешно ушел к центру поля. Записи с хорошим звуком найти не удалось, поэтому, это все является лишь домыслами, но на второй тайм Денис уже не вышел и был заменен на Ещенко.

Последствия

Об уходе Глушакова из команды говорят на протяжении всего сезона, "Спартак", по слухам, даже готов отпустить своего капитана бесплатно, но ни одна команда чемпионата России не способна платить Денису требуемую зарплату. После матча с "Рубином" Кононова напрямую спросили об уходе игрока, тот ответил, что Глушаков останется в команде.

Возможен и уход самого Кононова. Глушакову уже не впервой настраивать раздевалку нужным образом и избавляться от тренера, некоторые считают, что именно капитан "Спартака" поспособствовал увольнению Массимо Карреры. В любом случае, если конфликт реален, то либо футболист, либо тренер точно покинет московский клуб грядущим летом.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!