Своих не продают: Зинедин Зидан отказывался продавать Криштиану Роналду другим футбольным клубам

Зинедин Зидан и Криштиану Роналду - это два самых громких ухода из «Реала», произошедших прошлым летом, и Лос-Бланкос уже не выглядели так впечатляюще и не казались такой грозной силой после такой потери. Очевидно, что «Реал» борется за лидерство в испанской лиге, и при этом он не получил особых похвал за свой выход в Лигу чемпионов. И теперь испанское издание AS утверждает, что знает, в чем причина происходящего в футболе.

Споры вокруг продажи

AS встретился с бывшим президентом мадридского «Реала» Рамоном Кальдероном, который сообщил, что Зидан никогда не хотел продавать Криштиану Роналду. На самом деле вместо этого он хотел продать Гарета Бейла. При этом издание цитирует Кальдерона: «Зидан добивался того, чтобы в команде оставили Криштиану и продали Бейла».

Перес же поступил по-своему. Зидан хотел, чтобы за ним было закреплено право принимать решения по вопросам, связанным с подписанием и продажей игроков, однако его требования оставили без внимания, что и стало причиной его ухода. Кальдерон считает, что он был прав.

Раскол между Зиданом и президентом Флорентино Пересом не был прямо упомянут в качестве причины для ухода, но ходили слухи, что отсутствие доверия к французу могло быть главной причиной, по которой Зидан решил уйти с поста главного тренера.

В настоящее время Зидан снова в «Реале» и, по слухам, собирается вернуть в команду Роналду.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!