«Ак-Кая»: хорошая чебуречная в Крыму (плюс рецепт крымско-татарских чебуреков)

Крым — благодатный край. Здесь всегда тепло, светит солнце и манит к себе бесконечное море. Многие люди целый год копят деньги, чтобы потом позагорать на солнышке. Кто-то заранее покупает путевки, а кто-то сразу приезжает в Крым и останавливается в гостиницах.

В городе много отелей, ресторанов, закусочных и разных достопримечательностей, которые действительно стоит посетить. Это лучшие места для отдыха.

Здесь гости всегда могут плотно пообедать, поужинать или просто позавтракать. Кроме того, по желанию можно и полакомиться самыми настоящими золотистыми чебуреками с хрустящей корочкой. В «Ак-Кае» они изготавливаются и жарятся в традициях крымско-татарской кухни.

Рецепты приготовления чебуреков

Такое блюдо может быть приготовлено с различными начинками, но рецептура теста не меняется. Она очень простая:

  • Полкилограмма муки.
  • Одно куриное яичко.
  • Половина чайной ложечки соли.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • 300 мг кипятка.
  • Любое растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Немного водки, не более одной столовой ложки.

Тесто замешивается обычным способом. Оно должно быть упругим, не прилипать к столу и рукам и достаточно эластичным. Особенности: муку нужно разделить на две части, одну из которых залить кипятком, а вторую замесить обычным способом, после чего соединить.

Мясная начинка готовится из фарша, репчатого лука и зелени. Вместо соли и для большей сочности можно добавить соевый соус, а также специи и перепелиное яйцо. Для чебуреков также можно приготовить овощные или сырные начинки, все зависит от предпочтений и вкуса.

Тесто разделяют на небольшие комочки и очень тонко раскатывают. Внутрь надо положить начинку, с одного края. Второй стороной сочня накрыть и защипнуть. На сковороде с толстыми стенками и небольшим количеством масла обжарить до золотистой корочки с 2 сторон.

Очень вкусные получаются чебуреки с начинкой из сыра, готовятся они аналогично. Весь секрет заключается в приготовлении теста. Оно получается по принципу заварного, с одной стороны мягкое, но в то же время хрустящее.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!