Не успела одна кошка почувствовать себя в доме хозяйкой, как у нее появилась пушистая соперница. О кошках Мусе и Пуше

22 June 2019
История от подписчика

Многие друзья рассказывают истории о том, как им удалось подружить их домашних питомцев. У нас же это ну никак не получается. Иногда, правда, проблеск надежды появляется, но совсем не на долго.

Маруська пришла к нам прошлым летом. Она прибрела с соседней дачи. Кошка на удивление красива. Тогда была худенькой, всех боялась. Особенно ее недоверие к нам проявлялось первые недели две.

Представляете, жена сшила для нее мягчайший и яркий лежак. Красота была неописуемая, но, правда, с появлением второй кошки изделие быстро пришло в негодность. Но сейчас о другом. Маруська напрочь отказывалась спать там. Она спала только у входной двери, прижавшись к порогу.

Утро мое начиналось с поглаживаний маленькой пушистой красотки и попыток выманить ее на кухню к миске с едой. Но она не шла на такой риск.

фото от подписчика
фото от подписчика

Приходилось кормить прямо в прихожей. Мы постепенно с женой передвигали миску все дальше от входа. И вот кошка оказалась на кухне, сама того не замечая.

Не успела Маруська почувствовать себя хозяйкой, как в дом принесли еще один хвостик. Эту кошку нам в подарок преподнесла знакомая на день рождение жены.

Не удивляйтесь, хотя мы тоже были удивлены такому подарку. Я тогда даже спросил у милой женщины, не подарит ли она нам в следующий раз годовалого ребеночка, а то у нас нет.

Ну да ладно. У каждого свои тараканы. Маруська встретила соперницу без радости. Пару раз мы наблюдали, как кошки, Маруська и Пуша, проходили каждая по своей стороне комнаты, не сводя друг с друга глаз. Младшая при этом совершила странный маневр и потеряла равновесие. Было смешно.

фото от подписчика
фото от подписчика

Была и пара потасовок. Жили несколько дней в разных комнатах, давали им обнюхать вещи друг друга, но на контакт котейки идти отказывали. Решили оставить все как есть.

Однажды ночью у нас отключили отопление, что-то не так было с системой вообще. А на улице зима. Все укутались с ног до головы, дожидаясь потепления в жилище.

А на утро нас с женой рассмешила картина. Обе кошки, обнявшись, лежали в Муськином лежаке. Так они, видимо, согревали друг друга.

Забавная ситуация. Но долгим этот мир не был. Это оказалось всего лишь перемирие. Уже через пару часов, когда мы садились с супругой завтракать, кошки опять бросали друг на друга недобрые взгляды. Очень ревнивы наши красотки – каждая к своей территории.