Поехали с детьми в зоопарк в соседний город. Поломка авто привела нас на остановку на трассе, где укрылась собака с щенками

До поездки

В нашем небольшом городе практически некуда сходить ребенком в выходной. Прогулки по парку, батуты под открытым небом, кафешки, есть небольшой кинотеатр, но на этом все.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

А когда одноклассники старшей дочери ездили на экскурсию в зоопарк в соседний город, она, как на зло, подхватила ОРВИ. В итоге слезы и обещание папы, что мы съездим сами на ближайших каникулах.

Поехали...

Каникулы наступили, и мы вчетвером – дочь, племянник и мы с мужем – отправились в давно планируемую поездку в Новосибирск. Но и этой поездке не суждено было завершиться посещением зоопарка.

Вблизи первой же остановочной площадки для междугородних автобусов наша машина начала барахлить, а потом и вовсе заглохла.

Муж начал решать вопрос с авто, а мы с детьми потопали к остановке в надежде теперь уже втроем поехать в сторону зоопарка. Хорошо, что еще была не пересечена граница Алтайского края.

Потому что нам пришлось вообще поменять маршрут и поехать в другую сторону.

Под лавкой остановки лежала собака, а вокруг нее на асфальте спали щенки. Малюток было пять, еще совсем крошки. Судя по худобе и затуманенности взгляда собаки, я поняла, что ситуация не очень хороша.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Малыши тоже худющие и полулысые. Была ли нужна помощь ветеринара – я была уверена на 100 процентов, что «да».

На помощь приехал мой папа. Родители живут в поселке поблизости от остановки, он был на месте уже через 30 минут. «Погрузили» ценный груз и поехали.

Видели по дороге и эвакуатор, который уже прибыл на помощь к мужу. Если бы не сломалась машина, мы бы не нашли этих бедняг.
https://pixabay.com
https://pixabay.com

Дорога к спасению

Но впереди было все самое сложное, нашли-то – нашли. А что с ними делать дальше? Папа раньше работал на станкостроительном заводе, в охране с собаками. Убеждал, что «справится» с этой находкой, «и не таких выхаживали».

Только сначала нужно было найти ветеринара. Заехали к одному из бывших учеников мамы, он учился в аграрном, вроде на ветеринарии.

Как сейчас щенки и мамочка? У них все отлично!!!

Сейчас щенки потихоньку подрастают, но врач говорит, что они очень сильно отстают в развитии от своих сверстников. Истощение сыграло злую шутку с животными.

Кормить их пришлось искусственными смесями. Их маму пришлось отправить в клинику, там она провела почти неделю.

Четвероногая мать побоялась оставлять своих щенков на трассе и сколько могла их кормила.

Сколько она не ела и не пила, скорее всего, ровно столько, сколько на тот момент было щенкам. Дней пять-шесть. Специалисты говорят, мы подоспели очень вовремя.

Мы очень переживали, что Дина не узнает своих деток через неделю разлуки, но, к счастью, опасались мы зря. Связи их очень прочны, добрая память и любовь в мире животных без сомнения существует.