В наказание отправили сына-подростка в деревню полоть бабушкины грядки. Там он нашел щенка, которого хотел привезти домой

Сегодня ближе к обеду мне позвонил сын. Мы с мужем недавно отправили его в деревню к бабушке и дедушке.

Он категорически не хотел туда ехать, да и вообще это, скорее, наказание. Планшет остался дома, тут же его ждут и ролики, и скейт, и конечно, друзья, из-за которых, в том числе, он не хотел уезжать из города.

Наказали мы его за дурные привычки. Муж нашел в кармане его джинс пачку из-под сигарет. Первый раз произошло это еще в начале мая, и сын пообещал, что больше не притронется к этой гадости.

Ему сейчас 12. Рассказал, что его друг Ленька этим балуется, вот и он решил попробовать. Да, и забыл совсем. Но неделю назад находка была еще более впечатляющей. Пачка была непустой.

Поэтому мы с Аркадием решили, что Антошку на время нужно изолировать от дурной привычки и друзей, хотя бы на оставшиеся дни лета. Бабушка, дедушка, работа в огороде, отсутствие соблазнов – надеялись, что поможет.

А неожиданно помог щенок, которого наш сын нашел в лесу. Туда они поехали за грибами и ягодами с моими родителями. Щенок, по словам сына, еще совсем кроха, что он делал один в лесу, неизвестно.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Пушистое создание сразу с интересом прибилось к незнакомым людям. Видимо, малютка был голоден и бесстрашно просил взять с собой. Дедушка же сказал внуку, что щенок им не нужен.

С собой взять можно, только если ребенок сам будет о нем заботиться и увезет в город.

Но так как Антон был наказан, вряд ли мама с папой согласятся на такое. Так что дурные привычки и поступки сыграли с Антошкой злую шутку. «Вот если бы он не делал того, что делал, родители бы, наверняка, были не против нового члена семьи», - подытожил дед.

После приезда домой ребенок сразу побежал к телефону звонить нам с мужем. Антон просил и обещал одновременно. «Больше никаких вонючих палочек», - говорил ребенок, повторяя определение и вердикт, вынесенный сигаретам отцом.

Конечно, я согласилась. Приятно осознавать, что есть в мире что-то или кто-то, способный стать мотиватором для подростка. И это не дорогие игрушки, не обещание купить новый телефон или еще что-то подобное. Это живое существо, жизнь которого дороже и ценнее всех глупостей на свете.

Послесловие. Щенка на самом деле "подкинул сыну" наш предприимчивый дед. Он был уверен, что это поможет. Сознался во всем мне и мужу, но сыну мы так и не рассказали об этом