Ураган Фани врезался в побережье Индии, идет эвакуация

Буря ворвалась в восточную Индию в конце недели, повредив здания в туристическом городе Пури. Пострадало 159 человек после того, как около миллиона были перемещены в безопасные места в 4000 специальных укрытий от штормов.


Это самый сильный шторм, обрушившийся на Индию за последнюю пятилетку, он направляется в сторону Бангладеш. Власти своевременно приказали начать эвакуацию жителей, которых более двух миллионов.

Метеорологическое управление Индии сообщило, что корни крупных деревьев были выкорчеваны, а электрические и телефонные провода оборваны, поскольку шторм обрушился на восточную часть штата Одиша после того, как он несколько дней бушевал в северных районах Бенгальского залива.

Бангладеш, который находится дальше по прогнозируемому пути Циклона Фани, приказал эвакуировать 2,1 миллиона человек до того, как шторм нагрянет в многолюдные районы страны.

Представитель индийского правительства Ситаншу Кар сказал, что сообщений о смертельных случаях не поступало, но 160 человек считаются ранеными. Младший министр по стихийным бедствиям Бангладеш Энамур Рахман сказал, что 56 000 добровольцев помчались на помощь, чтобы вывести миллионы людей с пути шторма.

Воющие ветры, порывавшие до 200 километров в час, выкорчевывали деревья и приводили в движение ливень, что влияло на видимость, в то время как улицы были пустынны в столице штата Одиша, Бхубанешваре, и близлежащей Пури.

Ущерб настолько велик!

Продолжаются вестись работы по оказанию помощи в приморских городах и индуистских храмах, которые популярны среди паломников и находились прямо на пути шторма.


Метеорологическое управление Индии заявило, об ослабевании циклона Фани, который сильно повлиял на погоду, на азиатском субконтиненте.