Топ-5 безумных способов выживания от Беара Гриллса

Беар Гриллс - британский путешественник, телеведущий и писатель. Главный герой телепередачи "Выжить любой ценой". Показывая нам способы выживания в различных условиях, он не останавливался ни перед чем.

5 место - Уринотерапия из змеиной шкуры

Будучи в пустыне и, не имея при себе никакой тары, отличным сосудом стала шкура змеи, которую Беар предварительно убил и съел.

Помочившись в импровизированную посуду, чтобы не умереть от обезвоживания, он выпил свою мочу.

4 место - Живительная клизма посреди Тихого океана

Имея с собой воду, загрязненную птичьими испражнениями, дабы избежать отравления и рвоты, Беар сделал себе клизму прямо под объективом камеры. Прямая кишка очень хорошо всасывает воду, именно это и побудило экстримала на этот самоотверженный поступок.

3 место - Ночевка в верблюде

Как спастись от песка и жары в знойной пустыне? Обнаружив труп верблюда, Беар Гриллс выпотрошил его, оттащил внутренности подальше, чтобы не привлекать внимание хищных животных и устроился внутри животного. Возможно это стало прототипом эпизода с лошадью из фильма "Выживший".

2 место - переправа арктической реки "в чем мать родила"

Вода, близкая по температуре к нулю, и желание оказаться на том берегу вынудили путешественника вброд перебраться через арктическую реку.

Так он снова доказал, что у него слоновья кожа.

1 место - Вода из слоновьего помета

Для меня это самый безумный поступок.

Воды нет. Кругом пустыня. Где добыть влагу, чтобы утолить жажду. Возможно, помет слона может спасти вас. Именно так посчитал Гриллс.

Обнаружив кучу испражнений, он выжал жижу прямо в рот.

Так себе удовольствие.

А какие моменты запомнились именно Вам? Пишите в комментариях.