«Весь мол залит кровью»: новороссийцы обеспокоены браконьерством в центре города.

Ежедневно на молу собираются любители порыбачить. Но насколько это занятие законно?

В редакцию местных СМИ обратился новороссиец Александр Лифантьев. Он сообщил о том, что каждый день на молу собираются браконьеры. Александр сам рыбак, поэтому не может оставаться равнодушным в этой ситуации.

- Наша администрация никак не реагирует на это. А ведь к берегу постоянно прибивает кучу подратой мёртвой рыбы, - негодует мужчина.

Александр поясняет: браконьеры, как он их называет, ловят рыбу, используя метод багрения.

Справка: багрение рыбы признано браконьерством. Рыболовы прикрепляют к спиннинговым снастям зацепы-тройники (драчку), которыми багрят рыбу. Это приводит к травмированию и гибели рыбы. (Источник – Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству).

- Такой метод ловли считается браконьерством, потому что рыба в прямом смысле слова распарывается и умирает. Когда ловят на драчку, зачастую можно увидеть, что весь мол залит кровью рыбы, - объясняет Александр.

И эта история тянется уже давно. В интернете можно спокойно найти видеозаписи, демонстрирующие, как местные рыбаки вытаскивают по 2-3 рыбы за один раз, просто прорывая их зацепами-тройниками насквозь.

- Непонятно, почему наши блюстители закона ничего с этим не делают. А такое происходит чуть ли не каждый день, - пишет рыболов.