Простой запеченный картофель, от которого мало кто откажется!

Картофель, запеченный с чесночным маслом. Очень ароматное и вкусное блюдо из картофеля. Как всегда, ингредиенты самые обычные. И рецепт очень простой. Картофель отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.

Грибы нарезаю мелко, сыр натираю на терке, чеснок - через пресс. Все соединяю и добавляю размягченное сливочное масло, соль, сухие ароматные травы (у меня тимьян), черный перец и сметану. Перемешиваю все. Готовый картофель разрезаю пополам, укладываю его в форму для запекания. Сверху на половинки картофеля выкладываю подготовленное масло.

Ставлю в разогретую да 200˚C духовку примерно на 15-20 минут. Картофель должен подрумяниться.

Выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю, пока горячий.

Рецепт:
• Картофель - 5-6 шт.
• Шампиньоны - 3-4 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Сметана - 1 ст.л.
• Сыр - 70 г
• Чеснок - 3 зуб.
• Тимьян сушеный - 1ч.л.
• Соль
• Перец молотый