Путешествие в Грецию. Часть III

В первую очередь рекомендуем посетить гору Афон, там расположены множество православных монастырей. Правда попасть на него не так-то просто, нужно получить специальное разрешение от местных властей. Ах да, женщинам вход туда воспрещен, проникновение уголовно наказуемо. Таковые древние традиции, что поделать. Но не расстраивайтесь, в любом случае по стране разбросано большое количество храмов.

Местные пляжи также не оставят вас равнодушными. Здесь есть участки, на которых можно заняться экстремальным серфингом, но это развлечение далеко не для всех. Можно и просто покупаться, принять солнечные ванные. Греческий загар один из самых лучших в мире.

Еще одним видом туристической деятельности в Греции является путешествия по островам. Именно поэтому в этой стране так приятно составлять свой личный маршрут. Здесь регулярно ходят паромы, катера и другие водные транспорты благодаря которым вы с легкостью сможете передвигаться по местным островкам. Это уникальная возможность почувствовать себя Одиссеем, настоящим первооткрывателем.

Греция — это поистине уникальная страна, которая останется в вашей памяти недолгие годы. Но то, насколько сильно она откроется вам, зависит только от вас и от качества проложенного вами маршрута.

Подписка на канал!