Большой обман на который попались люди по всей стране

I - Мы живём в правовой стране, где неукоснительно соблюдаются права человека.

Особое внимание хотелось бы уделить статье 23 Конституции РФ.

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Как бальзам на душу! Прям всецело проникаемся этой идеей,и понимаем, что раз мы ничего противозаконного не делаем, то и бояться нам нечего. А учитывая то, что мы с вами еще и далеко не публичные люди, то и наша личная жизнь не представляет абсолютно никакого интереса.

Однако, как же быть с тем, что с 1 июля 2018 Операторы связи должны в течение полугода хранить телефонные разговоры, текстовые и голосовые сообщения абонентов, социальные сети и мессенджеры обязаны хранить переписку, а также выдавать их по требованию спецслужб?

Вот тут возникает вопрос.... И хотя сам вопрос еще хоть как-то может считаться неоднозначным, то ответ на него явно не внушает доверия.

Давайте разберём это, с положительной стороны. Руководствуясь идеей, что нам опасаться нечего, и ни кто не читает вашу личную переписку.

Предположим, вы написали своим знакомым, что готовите сюрприз в виде золотого перстня, на годовщину свадьбы, для свой второй половины.

Вы полностью уверены, что ваши знакомые, не имеют никакого отношения ни к спецслужбам, ни к судьям, и не работают в телекоммуникационных компаниях.

Вы не пользовались поиском, и еще не просматривали ни одного рекламного материала по этой теме.

Ни Вы, ни Ваша вторая половина не состоите в запрещенных организациях, не занимаетесь шпионажем, и даже не привлекались к уголовной и / или административной ответственности.

И тут начинается волшебство.... Очень скоро вы замечаете, что Вас стала преследовать реклама ювелирных салонов. -Но, как?! Спросите Вы. Хотя..., а что в этом плохого? (Так подумает большинство людей, которым либо действительно наплевать на свою личную жизнь, либо мыслить шире чем просто кольцо им никогда не приходилось ).

Объяснение этому скорее всего должно быть следующее:

а) Ваши знакомые, сменили место работы, и Вам об этом даже не сообщили. Плюс ко всему еще и воспользовались полученной информацией, для того чтобы именно Вам начали показывать рекламные объявления ювелирных салонов.

б) Вы, или Ваша вторая половина, каким-то образом ( даже сами того не понимая) вступили скажем в ИГИЛ, ну или еще куда, и теперь за вами денно и ношно бдят сотрудники ФСБ.

в) Компания выпускающая браузер, снабжает своё ПО телепатическим модулем, который читает ваши мысли.

Стоит конечно отдать должное тому, что на подобном примере вашу переписку будет читать не человек, а искусственный интеллект. По крупицам собирающий ваш портрет (как в прямом, так и в переносном смысле). Но давайте зададимся вопросом, о том, когда вы лично давали своё согласие на сбор всей информации. И тут вам дадут ответ: - "В тот момент, когда вы устанавливали себе этот браузер / мессенджер / почтовый клиент, и т.д." А всё почему? Потому что нам с вами посчастливилось жить в государстве (причём абсолютно не имеет разницы в каком именно) Абсолютно все страны делают это.

На этом фоне, конечно же рушится еще часть мифов и легенд о безопасности и анонимности в сети. Вот некоторые из них:

Telegram - обеспечивает конфиденциальность - Бред полный, поскольку ни один мессенджер не будет работать на территории РФ, если "Большой брат" не будет иметь доступ к передаваемой через него информации.

Шифрование данных 256 битным ключом - Ну и что? Получить ваш ключ не составляет абсолютно никакого труда.

P2P соединение / VPN - А куда мы убрали провайдера, которому видно всё, что видно вам?

И опять немного вернёмся к той категории людей, которые в силу обстоятельств не могут мыслить масштабно, и не понимают основных моментов сути вопроса.

-Да какое дело "Большому брату" до меня? Я - обычный человек, а то что мне вовремя показали нужный мне магазин, так это даже хорошо! А "Большой брат" пусть себе занимается террористами. В конце концов, у них работа такая, и раз для этого им приходится читать всё, то пусть читают. Зато очередной теракт не случится!

На самом деле под термином "Большой брат" скрывается не спецслужба, как таковая, а огромный аналитический центр, который распределяет собранную информацию по её принадлежности.

Так например: Конечно же до вашего кольца абсолютно нет дела ни ФСБ, ни ФБР, ни Моссаду, а вот интернет магазинам, банкам, и мошенникам специализирующимися на опустошении счетов владельцев пластиковых карт, вы становитесь очень даже интересны.

Более того. Попробуйте не привлекая внимания налоговых органов или ОБЭП совершать крупные покупки в течении скажем 3х месяцев (причём не важно, будете ли вы оплачивать их через интернет, или платить находясь непосредственно в магазине) У вас это не получится в принципе. Как только сумма ваших покупок, стабильно будет превышать ваш официальный доход, информация собранная по вам отправится к заинтересованным структурам.

II - Мы живем в свободном государстве, и никто не будет нами манипулировать!

Давайте посмотрим правде в глаза! Нами управляют не хуже марионеток, по средствам любой доступной среды передачи информации (телевидение, интернет, радио, печатные издания)"Общественное мнение" - это настолько сильный механизм воздействия на человека, что отдельно о нём (а точнее о том, как воздействовать на большое количество людей) мы поговорим в следующих статьях. А сейчас рассмотрим только несколько ярких тому примеров:

Мы все знаем о страшном вирусе H1N1 (свиной грипп), и о том, что он уносит большое количество жизней. ( По официальным статистическим данным, смертность от этого штамма гриппа составляет 0.42%). И если мы сравним этот показатель с показателем смертности обычного (сезонного) гриппа (0, 57%), то наверное нам всем стоит задуматься, над тем, почему же вокруг этого штамма была поднята такая шумиха?

Итак, по порядку:

Всемирная Организация Здравоохранения каждый раз выступает с докладом об эпидемиологической ситуации в мире. - Эту новость неоднократно повторили по телевидению, и запустили несколько новостных слухов в интернете. Далее, эстафету подхватили основные телеканалы, и две недели усиленно промывали населению мозги о том, как же проявляет себя этот ужасный и коварный вирус (особое внимание следует уделить симптомам - на тот случай, если вы захотите пересмотреть те передачи. Вы не найдете ничего нового). Основной задачей этой шумихи являлась цель, сыграть на инстинкте самосохранения человека, с чем она успешно и справилась.

-Ну, и что? Спросите вы. Что плохого в том что государство предупредило об инфекции?

На самом деле, угроза H1N1 на тот момент мало беспокоила своим заурядным значением летального исхода. Задача была - собрать денег в бюджет. А схема очень проста: Согласитесь, что мало кому хочется отправиться на тот свет в следствии того, что кто-то рядом чихнул, и заразил этим самым гриппом.

По этому, не жалея средств, мы покупали всевозможные препараты и вакцины, после того как начинали замечать у себя какой либо из симптомов (в том числе и чувство усталости - особенно вечером после работы).

Источники дохода, коими являются налоги, исправно собирались в том числе и с фармацевтических организаций, что позволило пополнить бюджет деньгами находящимися на руках у населения. (А если мы сопоставим, государственные дела тех периодов, то получим конкретный ответ, на что были нужны дополнительные деньги)

Особого внимания заслуживает тема вакцинации:
По данным всё той же статистики, вакцинация не только не сокращает количество инфицированных, но и в ряде случаев провоцирует всевозможные осложнения. То есть после такой процедуры, человек будет покупать не только противовирусные препараты, но еще и те, которые помогут справиться с появившимися осложнениями. И это не говоря уже о том что врачи - иммунологи неоднократно выступали с докладами об абсурдности вакцинации от гриппа в целом, мотивируя тем, что иммунная система человека, должна начинать вырабатывать антитела к вирусам передающимися воздушно-капельным путём, только после того как тело вируса попало в организм через носоглотку человека, а не через укол (т.е. не естественным путём).

Но не будем зацикливаться на здоровье, и перейдем к еще одному фокусу, который проделывают с нами, формируя это наше "МНЕНИЕ"

III - Вы уже заметили, что чем хуже становится экономическая ситуация в стране, тем больше внимания уделяется новостям из зарубежья?

Поделитесь в комментариях своими наблюдениями!