На что способны наши собственные мысли ? ...

Мысли материальны... Как часто вы слышите эту фразу? А придаёте ли вы ей значение ? Можно скептически её воспринимать, но следующие истории изменят ваше мышление.

США. Трагическая история.

Ник Сицман - железнодорожник. В праздничный день работников отпустили домой раньше. Последний раз проверяя вагоны, Ник Сицман оказывается запертым в вагоне-рефрижераторе ( - крытый вагон для перевозки скоропортящихся грузов, длительное хранение которых возможно только при температурах ниже 0 °C ).

Если не выбраться - к утру замёрзнешь насмерть. Ник кричал, стучал по стенам, но на помощь никто не пришёл. На полу вагона Сицман нацарапал послание жене и дочери : "Дорогая жена, дорогая дочь, я замерзаю, мои ноги и руки окоченели, я скоро умру, знайте, что я вас очень люблю".

На утро Ника нашли... Мёртвым. Вскрытие показало, что он действительно умер от переохлаждения.

И что необычного в этой истории? Несчастный случай. Мужчине просто не повезло. Так сложились обстоятельства.

Но! В тот день рефрижератор был выключен. А термометр внутри показывал +12 °C. Человек убил себя силой мысли... силой убеждения.

Другая история произошла с девушкой. (Назовём её - М.)

Однажды М. пришла в гости на праздник. Во время застолья её стошнило чернотой. Как оказалось, у неё была интоксикация паразитами (гельминтами: в организме человека без введения препаратов они именно чёрного цвета).

Девушку, конечно, сразу отправили в больницу. Провели соответствующие процедуры для избавления от паразитов, но она сама не верила, что врачи смогли избавить её организм от гельминтов. М. погибала на глазах. Её организм истощался день за днём.

Врачи решили провести имитацию операции. Девушку ввели в наркоз, сделали ей надрез на животе и зашили. Когда М. очнулась, ей сказали, что вынули её кишечник, промыли и зашили обратно и что отныне там нет ни одного паразита. Девушка увидела шрам и поверила в слова доктора.

М. с каждым днём становилось всё лучше. Но в один день к ней привели студентов-медиков, чтобы те могли понаблюдать за девушкой, которая силой мысли чуть не убила саму себя. Всё было хорошо до того момента, пока один молодой человек, стоявший далеко от пациентки, не произнёс фразу: "Вот глупая. Кишки ей вынули и прополоскали. Как же" М. это услышала. Поняла, что её обманули.

Девушка снова начала слабеть, истощаться. Уже не помогали никакие лекарства и психологи. Через 2 недели М. умерла.

Сложно поверить в эти истории. Впервые я их услышала на парах по психологии, но потом находила и во многих других источниках. Конечно, возможно, что они выдуманные... Но разве вы, прочитав симптомы какой-либо болезни в интернете, не начинаете испытывать всё это на себе? Если нет - вам очень повезло. А вот 80% читателей точно ответят положительно.

Наше здоровье, эмоциональное состояние, отношения, карьера.... вся жизнь более чем на на 90% зависит от собственных мыслей. Поэтому всегда думайте, что проживёте больше 100 лет, купаясь в деньгах, без проблем со здоровьем и близкими людьми рядом )

P.S. Возможные побочные эффекты от лекарств лучше вообще не читать.