Как мы становимся заложниками алкоголя и кто учит нас тому, что бухать- это весело?

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

В этот мир мы приходим на всё готовое: кто-то уже до нас построил города, создал культуру, систему образования и это хорошо - не придется всю жизнь учиться добывать огонь и изобретать колесо. Но есть и другая сторона медали. Человек слаб, поэтому у каждого общества есть свои пороки, свои недостатки, вредные и порой даже опасные привычки.

Но пока ты маленький, то ты играешь по тем правилам, которые создали уже до тебя и впитываешь всё: и хорошее, и плохое, как губка.

Вот, например, в мое детство реклама водки по телевизору не считалась чем-то плохим, тогда же не было никаких законов ограничивающий продажу и распитие спиртных напитков. Бухай где хочешь и сколько хочешь - на здоровье! Что взрослое поколение с успехом и делало, тем самым подавая пример молодому.

Ну и традиции, традиция - это вообще прекрасная вещь и ладно бы если невкусную водку пили только на похороны и дни памяти жертв трагедий - это было бы куда логичнее.

Но нет, на все праздники у нас принято употреблять спиртное - один Новый Год чего только стоит.

Да и как можно поздравить человека с Днем Рождения, если нечего выпить за его здоровье? Или желать счастья молодым на свадьбе, если нечем почокаться? Ответ очевиден - Никак! Это же тра-ди-ци-я.

А все эти шутейки - типа: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" или "без пол литра не разберешься" и вообще: "кто не пьет, тот не мужик!" Они показывали отношение общества к употреблению спиртного. Отсюда и вся массовая культура повязанная на юморе вокруг бухла - кинематограф, анекдоты, стендап выступления.

От всего происходящего создавалось впечатление, что алкоголь - это атрибут веселья и взрослой жизни.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

А кто не хочет быть веселым и взрослым? Да каждый подросток хочет!

Я, как и многие другие ребята с девчонками втягивался в этот бесконечный круговорот бухла в народе. Школьная дружба, как и универская была завязана на употреблении спиртного, как и большинство событий начиная от ярких и торжественных - заканчивая темными и повседневными. И только к 30 годам я стал, видимо, достаточно взрослым, чтобы понять на сколько алкоголь НЕ веселая штука.

Наоборот - это самая не предсказуемая и опасная вещь в мире. Каждый раз это, как игра в русскую рулетку, где количество патронов в барабане неизвестно... может быть один, а может быть три или все шесть?

Достаточно только одной ошибки - и вот тебя уже сбила машина или ты сам попал в аварию, замерз в снегу, получил смертельный удар в пьяной драке или просто захлебнулся блевотиной.

фото взято с pixabay.com
фото взято с pixabay.com

Я знаю тех ребят, которые и до тридцатника не дотянули из-за зеленого змия, а на их месте мог быть кто угодно, включая меня.

Недавно Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала новый доклад и статистика ужасает. Россия находится на третьем месте по смертности от алкоголя после Китая и Индии, но в Китае, блин, население почти в 10 раз больше!

И вы знаете, что? Я понял, что с меня хватит. Я не хочу жить с заряженным револьвером у виска. Ведь будет чертовски обидно, когда в самый разгар жизни прозвучит финальный аккорд, который ты сам же и произвел нажав на курок. Можно тешить себя надеждой, что это будет ни завтра, ни через год и даже не через 10 лет, а где-то там далеко - в глубокой старости...А можно перестать ходить по лезвию ножа и начать самому всецело контролировать свою жизнь.

Пусть моя история поможет вам сделать правильный выбор. Удачи!

Если хочешь больше полезных статей, то ставь лайк и подписывайся, а твой репост в соц. сети поможет донести до людей больше СМЫСЛА. Спасибо и да пребудет с тобой сила!⚡
//канал для думающих людей//
//канал для думающих людей//