Что действительно нельзя делать в колонии для несовершеннолетних. 3 главных правила из личного опыта

Заключенные в колонии для несовершеннолетних.
Заключенные в колонии для несовершеннолетних.

Приветствую всех, вы на канале Взаперти, здесь я рассказываю истории из тюремной жизни и многое другое.

В сегодняшней статье я хотел бы рассказать о том, что действительно нельзя делать в колонии для несовершеннолетних, данное учреждение часто называют «малолеткой», то есть исправительным учреждением для подростков.

Я поделюсь с вами тремя главными правилами, которые помогли мне там выжить и успешно адаптироваться.

Но вначале я хотел бы высказать об этом заведении несколько слов. Колония для несовершеннолетних — это суровое и бесчеловечное учреждение, там не так как во «взрослых» тюрьмах, совсем не так. Заключенные молодые люди которые там находятся, очень отвратительно ведут себя, они могут причинить боль своим "коллегам по цеху", по любой причине, абсолютно по любой. В отличие от тюрьм в которых находятся взрослые заключенные, осужденные в несовершеннолетних колониях сущие дикари.

Хочу заметить, что это мои личные наблюдения которые я получил за 2 года пребывания под стражей.

Ну а теперь я расскажу вам о 3 главных правилах, которые стоит соблюдать в колонии для несовершеннолетних.

1. Подростков которые там находятся нельзя называть «пацанами».

Не знаю из-за чего и почему, но если назвать заключенного «пацаном», то он впадает в ярость и может отомстить в любое неожиданное для вас время. Таких людей следует называть бродягами, точнее они хотят что бы их так называли.

2. С заключенными в таких учреждениях ни в коем случае нельзя спорить или играть в карты на деньги.

Когда я только попал в колонию, я в первый же день решил поиграть в карты с одним из заключенных, но этот парнишка оказался карточным шулером и обыграл меня очень легко. После этого я мог бы задолжать крупную сумму денег, но благо я выкрутился и не погряз в долгах на несколько лет. Мне повезло, но я все равно усвоил, что играть в карты, занимать деньги в долг и впутываться в прочие финансовые схемы — категорически запрещается.

3.Ни в коем случае нельзя называть заключенного по имени, если вам известно его прозвище.

Если у осужденного есть прозвище, например «Сиплый», но при этом вам известно его имя, то не стоит называть его по имени, за это могут наказать или отправить в низшую касту осужденных. Когда я решил нарушить это правило, и назвал одного из местных арестантов по имени, то меня собирались наказать, благо у меня был друг, который помог мне выскользнуть из этой ситуации.

Хочу напомнить, что все эти правила это исключительно мои наблюдения за долгие годы пребывания под стражей. На этом у меня все, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.